Gusto Logo

Victoria-Barschfilet mit Kürbiskraut und gebackenen Erdäpfeln

Gesamt
115 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
600 gVictoriabarschfilet
4 ELOlivenöl

Kürbiskraut

750 gKürbisse
1 TLWeißweinessig
12 Cocktail-Paradeiser
1 Paprika (roter)
1 Paprika (gelber)
2 Zwiebeln
50 gButter
1 TLPaprikapulver (edelsüß)
0.5 TLKurkuma
125 mlWeißwein
30 gSauerrahm
10 gglattes Mehl
2 ELDille (frische, gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Kümmel
 Curry
 Dille
 Zitronensaft

Gebackene Erdäpfel

6 Erdäpfel (speckig)
3 ELOlivenöl
0.3 TLRosmarin (grob gehackt)
0.3 TLThymian (grob gehackt)
 grobes Meersalz

Zubereitung

1/7

Kürbis entkernen und schälen. Fruchtfleisch (ca. 600 g) grob raspeln, salzen, mit Essig vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2/7

Paradeiser halbieren. Paprika halbieren, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Paprika in Butter anschwitzen, Paprikapulver und Kurkuma einrühren und kurz mitrösten.

3/7

Mischung mit Wein ablöschen, Kürbisraspel (mit Flüssigkeit) sowie Paradeiser untermengen und ca. 10 Minuten offen köcheln.

4/7

Sauerrahm mit Mehl verquirlen und in das Kürbiskraut rühren. Kraut mit Salz, Pfeffer, Curry und Kümmel würzen und ca. 5 Minuten köcheln. Zuletzt Dille einrühren.

5/7

Fischfilets in 12 Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In einer großen Pfanne Öl erhitzen, Fisch darin bei starker Hitze rasch beidseitig braten, dabei öfters mit Bratfett übergießen. Fischfilets mit dem Kürbiskraut und den gebackenen Erdäpfeln anrichten, mit Dille garnieren.

Gebackene Erdäpfel

6/7

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Erdäpfel waschen, der Länge nach halbieren und salzen.

7/7

In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff Öl erhitzen, Erdäpfel darin beidseitig gut anbraten, ins Rohr (unterste Schiene / Gitterost) stellen und ca. 20 Minuten braten, dabei öfters wenden.Rosmarin und Thymian über die Erdäpfel streuen und weitere 10 Minuten braten.

Ernährungsinformationen

616 kcal
Kalorien
36 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
1.7
Broteinheiten
143 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca