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Victoria Sponge Cake ohne Zucker

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück

Zubereitung

200 gButter (weiche)
200 gXylit
4 Stk.Eier (mittelgroß)
200 gglattes Mehl
1 TLBackpulver
2 ELMilch

Fülle

150 gErdbeer-Marmelade (mit Honig oder Agavendicksaft gesüßt)
250 mlSchlagobers
1 TLVanillepuder

Weiters

 Butter
 Semmelbrösel
 Streusüße

Zubereitung

1/3

Rohr auf 170°C vorheizen. 2 Tortenformen (Ø 18 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.

2/3

Butter und Xylit ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln zugeben und untermixen. Mehl und Backpulver hineinsieben und unterrühren. Milch einrühren. Masse in den Formen verstreichen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Aus den Formen nehmen und auskühlen lassen.

3/3

Einen Tortenboden auf den Servierteller legen und mit Erdbeermarmelade bestreichen. Obers und Vanillepuder cremig mixen und darauf verstreichen. Zweiten Tortenboden darauf legen. Torte evtl. mit Streusüße bestreuen.

Ernährungsinformationen

346 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
39 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
3
Broteinheiten
127 mg
Cholesterin
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