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Victoria Sponge Cake ohne Zucker
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zubereitung
- 200 g Butter
- 200 g Xylit
- 4 Stk. Ei
- 200 g glattes Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Milch
Fülle
- 150 g Erdbeer-Marmelade
- 250 ml Schlagobers
- 1 TL Vanillepuder
Weiters
- Butter
- Semmelbrösel
- Streusüße
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 170°C vorheizen. 2 Tortenformen (Ø 18 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
Butter und Xylit ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln zugeben und untermixen. Mehl und Backpulver hineinsieben und unterrühren. Milch einrühren. Masse in den Formen verstreichen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Aus den Formen nehmen und auskühlen lassen.
Einen Tortenboden auf den Servierteller legen und mit Erdbeermarmelade bestreichen. Obers und Vanillepuder cremig mixen und darauf verstreichen. Zweiten Tortenboden darauf legen. Torte evtl. mit Streusüße bestreuen.
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Victoria Sponge Cake ohne Zucker
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
12Stück
Zubereitung
200 g | Butter (weiche) |
200 g | Xylit |
4 Stk. | Eier (mittelgroß) |
200 g | glattes Mehl |
1 TL | Backpulver |
2 EL | Milch |
Fülle
150 g | Erdbeer-Marmelade (mit Honig oder Agavendicksaft gesüßt) |
250 ml | Schlagobers |
1 TL | Vanillepuder |
Weiters
Butter | |
Semmelbrösel | |
Streusüße |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 170°C vorheizen. 2 Tortenformen (Ø 18 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
2/3
Butter und Xylit ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln zugeben und untermixen. Mehl und Backpulver hineinsieben und unterrühren. Milch einrühren. Masse in den Formen verstreichen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Aus den Formen nehmen und auskühlen lassen.
3/3
Einen Tortenboden auf den Servierteller legen und mit Erdbeermarmelade bestreichen. Obers und Vanillepuder cremig mixen und darauf verstreichen. Zweiten Tortenboden darauf legen. Torte evtl. mit Streusüße bestreuen.
Aus dem Heft:
LänderküchenInternational / Fusion
Ernährungsinformationen
346 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
39 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
3
Broteinheiten
127 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte