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Vegetarische Bohnentortilla
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 200 g Bohnen
- 600 g Erdapfel
- 200 g Fisolen
- 1 Stk. Paprika
- 6 Stk. Ei
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 500 ml Öl
Zubereitung
Zubereitung
Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Einweichwasser abgießen, Bohnen gut bedeckt in frischem Wasser weichkochen (ca. 1 Stunde).
Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl mäßig erhitzen, Erdäpfelscheiben darin ca. 5 Minuten blanchieren, mit einem Siebschöpfer herausnehmen und abtropfen lassen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Fisolen putzen, in Salzwasser bissfest kochen, in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Paprika putzen und klein würfeln, mit Fisolen, Bohnen und Erdäpfelscheiben abwechselnd in eine Auflaufform schichten.
Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über das Gemüse gießen. Im Rohr ca. 30 Minuten backen.
Tipps
Gusto-Tipp: Wenn es schneller gehen soll, können auch bereits gegarte Bohnen verwendet werden.
© GUSTO.at
Vegetarische Bohnentortilla
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Einweichen ca. 12 Stunden)

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Franz Karner
Zutaten
4Portionen
200 g | Bohnen (rote oder schwarze, getrocknet) |
600 g | Erdäpfel (vorwiegend fest kochend) |
200 g | Fisolen (grüne) |
1 Stk. | Paprika (roter) |
6 Stk. | Eier |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
500 ml | Öl (zum Blanchieren) |
Zubereitung
1/4
Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Einweichwasser abgießen, Bohnen gut bedeckt in frischem Wasser weichkochen (ca. 1 Stunde).
2/4
Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl mäßig erhitzen, Erdäpfelscheiben darin ca. 5 Minuten blanchieren, mit einem Siebschöpfer herausnehmen und abtropfen lassen.
3/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Fisolen putzen, in Salzwasser bissfest kochen, in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Paprika putzen und klein würfeln, mit Fisolen, Bohnen und Erdäpfelscheiben abwechselnd in eine Auflaufform schichten.
4/4
Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über das Gemüse gießen. Im Rohr ca. 30 Minuten backen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Wenn es schneller gehen soll, können auch bereits gegarte Bohnen verwendet werden.Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
532 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
3.4
Broteinheiten
357 mg
Cholesterin
Über Die Autor:in
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