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Vegetarische Bohnentortilla

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Einweichen ca. 12 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von
Bild von Franz Karner

Franz Karner

Zutaten

4Portionen
200 gBohnen (rote oder schwarze, getrocknet)
600 gErdäpfel (vorwiegend fest kochend)
200 gFisolen (grüne)
1 Stk.Paprika (roter)
6 Stk.Eier

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat
500 mlÖl (zum Blanchieren)

Zubereitung

1/4

Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Einweichwasser abgießen, Bohnen gut bedeckt in frischem Wasser weichkochen (ca. 1 Stunde).

2/4

Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl mäßig erhitzen, Erdäpfelscheiben darin ca. 5 Minuten blanchieren, mit einem Siebschöpfer herausnehmen und abtropfen lassen.

3/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Fisolen putzen, in Salzwasser bissfest kochen, in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Paprika putzen und klein würfeln, mit Fisolen, Bohnen und Erdäpfelscheiben abwechselnd in eine Auflaufform schichten.

4/4

Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über das Gemüse gießen. Im Rohr ca. 30 Minuten backen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Wenn es schneller gehen soll, können auch bereits gegarte Bohnen verwendet werden.

Ernährungsinformationen

532 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
3.4
Broteinheiten
357 mg
Cholesterin
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