www.gusto.at
Zuckerfreier Marmorkuchen mit Kompottkirschen
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 10 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 3 Stk. Ei
- 2 Stk. Banane
- 100 g Dinkelmehl
- 80 g Mandeln
- 1 TL Backpulver
- 50 g Datteln
- 80 g Butter
- 1 TL Vanillepuder
- 60 ml Mandelmilch
- 2 EL Kakao
- 120 g Kompott-Kirschen
Weiters
- Butter
- Semmelbrösel
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Kastenform mit Butter ausstreichen und mit Bröseln einstreuen.
Eier trennen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Mehl, Mandeln und Backpulver vermischen. Datteln klein hacken.
Butter, Dotter und Vanillepuder cremig mixen. Bananen untermischen. Mehlmischung und Mandelmilch einrühren. Schnee unterheben. Masse halbieren. Eine Hälfte mit Kakao und Datteln vermischen. Kirschen unter die übrige Masse mischen.
Masse abwechselnd in die Form füllen. Kuchen im Rohr (zweite Schiene von unten) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und überkühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
© GUSTO.at
Zuckerfreier Marmorkuchen mit Kompottkirschen
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
10Portionen
3 Stk. | Eier (mittelgroß) |
2 Stk. | Banane (200 g, geschält) |
100 g | Dinkelmehl (glattes) |
80 g | Mandeln (geriebene) |
1 TL | Backpulver |
50 g | Datteln |
80 g | Butter (weiche) |
1 TL | Vanillepuder |
60 ml | Mandelmilch |
2 EL | Kakao |
120 g | Kompott-Kirschen (ungesüßt) |
Weiters
Butter | |
Semmelbrösel |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Kastenform mit Butter ausstreichen und mit Bröseln einstreuen.
2/4
Eier trennen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Mehl, Mandeln und Backpulver vermischen. Datteln klein hacken.
3/4
Butter, Dotter und Vanillepuder cremig mixen. Bananen untermischen. Mehlmischung und Mandelmilch einrühren. Schnee unterheben. Masse halbieren. Eine Hälfte mit Kakao und Datteln vermischen. Kirschen unter die übrige Masse mischen.
4/4
Masse abwechselnd in die Form füllen. Kuchen im Rohr (zweite Schiene von unten) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und überkühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
237 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
1
Broteinheiten
85 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte