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Zuckerfreier Marmorkuchen mit Kompottkirschen

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

10Portionen
3 Stk.Eier (mittelgroß)
2 Stk.Banane (200 g, geschält)
100 gDinkelmehl (glattes)
80 gMandeln (geriebene)
1 TLBackpulver
50 gDatteln
80 gButter (weiche)
1 TLVanillepuder
60 mlMandelmilch
2 ELKakao
120 gKompott-Kirschen (ungesüßt)

Weiters

 Butter
 Semmelbrösel

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Kastenform mit Butter ausstreichen und mit Bröseln einstreuen.

2/4

Eier trennen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Mehl, Mandeln und Backpulver vermischen. Datteln klein hacken.

3/4

Butter, Dotter und Vanillepuder cremig mixen. Bananen untermischen. Mehlmischung und Mandelmilch einrühren. Schnee unterheben. Masse halbieren. Eine Hälfte mit Kakao und Datteln vermischen. Kirschen unter die übrige Masse mischen.

4/4

Masse abwechselnd in die Form füllen. Kuchen im Rohr (zweite Schiene von unten) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und überkühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen und abkühlen lassen.

Ernährungsinformationen

237 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
1
Broteinheiten
85 mg
Cholesterin
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