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Mit BBQ-Henderl gefüllte Erdäpfelhälften
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 5 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 5 Stk. Ofenerdapfel
- 1 Stk. Hühnerbrust
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Mais
- 2 EL Rote Bohnen
- 3 EL BBQ-Sauce
- 100 g Mozzarella
- 100 g Sauerrahm
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel gar kochen und abkühlen lassen. Erdäpfel vorsichtig längs halbieren und mit einem Löffel zum Teil aushöhlen. Das Ausgehöhlte klein schneiden.
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Hühnerbrust klein würfeln, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin anbraten. Mais, Bohnen und die klein geschnittenen Erdäpfel zugeben und ca. 3 Minuten braten. BBQ-Sauce untermischen und die Erdäpfelhälften damit füllen. Mozzarella darauf verteilen.
Erdäpfel auf das Blech geben und im Rohr (mittlere Schiene) backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
Sauerrahm mit Schnittlauch vermischen, salzen und pfeffern. Erdäpfel mit der Sauce servieren.
© GUSTO.at
Mit BBQ-Henderl gefüllte Erdäpfelhälften
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©Florence Stoiber
Rezept von
Florence Stoiber
Zutaten
5Portionen
5 Stk. | Ofenerdapfel (je ca. 180 g) |
1 Stk. | Hühnerbrust |
2 EL | Pflanzenöl |
2 EL | Mais (gekocht) |
2 EL | Rote Bohnen (gekocht) |
3 EL | BBQ-Sauce |
100 g | Mozzarella (gerieben) |
100 g | Sauerrahm |
2 EL | Schnittlauchröllchen |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/5
Erdäpfel gar kochen und abkühlen lassen. Erdäpfel vorsichtig längs halbieren und mit einem Löffel zum Teil aushöhlen. Das Ausgehöhlte klein schneiden.
2/5
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
3/5
Hühnerbrust klein würfeln, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin anbraten. Mais, Bohnen und die klein geschnittenen Erdäpfel zugeben und ca. 3 Minuten braten. BBQ-Sauce untermischen und die Erdäpfelhälften damit füllen. Mozzarella darauf verteilen.
4/5
Erdäpfel auf das Blech geben und im Rohr (mittlere Schiene) backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
5/5
Sauerrahm mit Schnittlauch vermischen, salzen und pfeffern. Erdäpfel mit der Sauce servieren.
Aus dem Heft:
LänderküchenUSA
Ernährungsinformationen
311 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
2
Broteinheiten
45 mg
Cholesterin
Autor:in
Weitere Rezepte