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Mit BBQ-Henderl gefüllte Erdäpfelhälften

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © Florence Stoiber
©Florence Stoiber

Zutaten

5Portionen
5 Stk.Ofenerdapfel (je ca. 180 g)
1 Stk.Hühnerbrust
2 ELPflanzenöl
2 ELMais (gekocht)
2 ELRote Bohnen (gekocht)
3 ELBBQ-Sauce
100 gMozzarella (gerieben)
100 gSauerrahm
2 ELSchnittlauchröllchen

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Erdäpfel gar kochen und abkühlen lassen. Erdäpfel vorsichtig längs halbieren und mit einem Löffel zum Teil aushöhlen. Das Ausgehöhlte klein schneiden.

2/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

3/5

Hühnerbrust klein würfeln, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin anbraten. Mais, Bohnen und die klein geschnittenen Erdäpfel zugeben und ca. 3 Minuten braten. BBQ-Sauce untermischen und die Erdäpfelhälften damit füllen. Mozzarella darauf verteilen.

4/5

Erdäpfel auf das Blech geben und im Rohr (mittlere Schiene) backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.

5/5

Sauerrahm mit Schnittlauch vermischen, salzen und pfeffern. Erdäpfel mit der Sauce servieren.

Ernährungsinformationen

311 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
2
Broteinheiten
45 mg
Cholesterin
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