Mit BBQ-Henderl gefüllte Erdäpfelhälften

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Mit BBQ-Henderl gefüllte Erdäpfelhälften
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Zutaten 5 Portionen Zutaten für Portionen
5 Stk. Ofenerdäpfel (je ca. 180 g)
1 Stk. Hühnerbrust
2 EL Pflanzenöl
2 EL Mais (gekocht)
2 EL Rote Bohnen (gekocht)
3 EL BBQ-Sauce
100 g Mozzarella (gerieben)
100 g Sauerrahm
2 EL Schnittlauchröllchen
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Erdäpfel gar kochen und abkühlen lassen. Erdäpfel vorsichtig längs halbieren und mit einem Löffel zum Teil aushöhlen. Das Ausgehöhlte klein schneiden.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  3. Hühnerbrust klein würfeln, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin anbraten. Mais, Bohnen und die klein geschnittenen Erdäpfel zugeben und ca. 3 Minuten braten. BBQ-Sauce untermischen und die Erdäpfelhälften damit füllen. Mozzarella darauf verteilen.

  4. Erdäpfel auf das Blech geben und im Rohr (mittlere Schiene) backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.

  5. Sauerrahm mit Schnittlauch vermischen, salzen und pfeffern. Erdäpfel mit der Sauce servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 311 kcal Kohlenhydrate: 31 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: 45 mg
Fett: 16 g Broteinheiten: 2,2