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Zuckerfreier Zitronen-Orangen-Gugelhupf
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Ei
- 170 g griechisches Joghurt
- 120 ml Milch
- 30 g Butter
- 140 g Erythrit
- 200 g glattes Mehl
- 0.5 TL Natron
- 1 TL Backpulver
- 50 ml Zitronensaft
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 50 ml Orangensaft
- Schale von 1 Bio-Orange
Glasur
- 20 g Erythrit
- 200 g griechisches Joghurt
- 1 TL Orangenschale
Weiters
- Butter
- Semmelbrösel
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Bröseln einstreuen.
Eier trennen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Joghurt, Milch, Butter und Erythrit verrühren. Mehl, Natron und Backpulver vermischen. Mehlmischung unter die Dottermischung rühren. Zitronensaft, -schale, Orangensaft und -schale untermischen. Schnee unterheben. Masse in die Form füllen. Im Rohr (2. Schiene von unten) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
Für die Glasur Erythrit, Joghurt und Orangenschale glatt rühren. Kuchen damit beträufeln.
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Zuckerfreier Zitronen-Orangen-Gugelhupf
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
12Stück
2 Stk. | Eier (mittelgroß) |
170 g | griechisches Joghurt |
120 ml | Milch |
30 g | Butter (zerlassen) |
140 g | Erythrit |
200 g | glattes Mehl |
0.5 TL | Natron |
1 TL | Backpulver |
50 ml | Zitronensaft |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
50 ml | Orangensaft |
Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben) |
Glasur
20 g | Erythrit |
200 g | griechisches Joghurt |
1 TL | Orangenschale |
Weiters
Butter | |
Semmelbrösel |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Bröseln einstreuen.
2/3
Eier trennen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Joghurt, Milch, Butter und Erythrit verrühren. Mehl, Natron und Backpulver vermischen. Mehlmischung unter die Dottermischung rühren. Zitronensaft, -schale, Orangensaft und -schale untermischen. Schnee unterheben. Masse in die Form füllen. Im Rohr (2. Schiene von unten) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
3/3
Für die Glasur Erythrit, Joghurt und Orangenschale glatt rühren. Kuchen damit beträufeln.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
176 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
2.3
Broteinheiten
56 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte