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Bunter Gugelhupf mit Zitronenglasur

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

12Stück
250 gglattes Mehl
1 Pkg.Backpulver
5 Stk.mittlere Eier
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
250 gKristallzucker
125 mlWasser
120 mlÖl
 Lebensmittelfarbe (gelb, rot, blau, grün)

Glasur

3 ELZitronensaft
200 gStaubzucker (gesiebt)
 Butter
 Semmelbrösel

Zubereitung

1/5

Rohr auf 160°C vorheizen. Gugelhupfform (Inhalt 2,5 l) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.

2/5

Mehl mit Backpulver versieben. Eier trennen. Dotter mit Vanillezucker, Zitronenschale und 80 g vom Zucker gut schaumig aufschlagen. Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Wasser mit Öl verquirlen und in die Dottermasse rühren. Schnee und Mehl unterheben.

3/5

Masse in 4 Schüsseln aufteilen und mit je 1 EL von jeder Farbe einfärben. Masse schichtweise (blau, grün, rot und gelb) in die Form füllen und mit einem Holz- oder Metallspieß Kreise in die Gugelhupfmasse ziehen.

4/5

Gugelhupf im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Gugelhupf aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

5/5

Für die Glasur Zucker mit Zitronensaft glatt verrühren. Gugelhupf mit Glasur dekorativ übergießen. Glasur fest werden lassen.

Ernährungsinformationen

347 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
54 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
4.5
Broteinheiten
83 mg
Cholesterin
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