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Zuckerfreier Cheesecake mit Brombeeren
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 150 g Brombeeren
- 150 g Agavensirup
- 500 g Doppelrahm-Frischkäse
- 3 Stk. Ei
- 1 TL Vanillepuder
Zubereitung
Zubereitung
Brombeeren und 50 g vom Agavensirup aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen, pürieren und abkühlen lassen.
Rohr auf 160°C vorheizen. Auflaufform (25 x 20 cm) mit Backpapier auslegen. Frischkäse, Eier, Vanillepuder und übrigen Agavensirup verrühren. Masse in die Form leeren. Brombeerpüree darauf verteilen.
Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
Cheesecake ca. 30 Minuten vor dem Servieren herausnehmen.
Tipps
Gusto-Tipp: Backpapier unter fließendem Wasser fest zerknüllen, danach gut ausdrücken. So wird es geschmeidig und die Form lässt sich perfekt damit auslegen.
© GUSTO.at
Zuckerfreier Cheesecake mit Brombeeren
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
8Stück
150 g | Brombeeren |
150 g | Agavensirup |
500 g | Doppelrahm-Frischkäse |
3 Stk. | Eier (mittelgroß) |
1 TL | Vanillepuder |
Zubereitung
1/4
Brombeeren und 50 g vom Agavensirup aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen, pürieren und abkühlen lassen.
2/4
Rohr auf 160°C vorheizen. Auflaufform (25 x 20 cm) mit Backpapier auslegen. Frischkäse, Eier, Vanillepuder und übrigen Agavensirup verrühren. Masse in die Form leeren. Brombeerpüree darauf verteilen.
3/4
Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
4/4
Cheesecake ca. 30 Minuten vor dem Servieren herausnehmen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Backpapier unter fließendem Wasser fest zerknüllen, danach gut ausdrücken. So wird es geschmeidig und die Form lässt sich perfekt damit auslegen.Weitere Rezepte