Gusto Logo

Brombeeren mit Käseflan

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

8Portionen
300 gBrombeeren

Käseflan

300 gGorgonzola (dolce, milder Edelschimmelkäse)
2 Stk.Eier
50 gBrauner Zucker
80 mlMilch

Sauce

250 gBrombeeren
50 gStaubzucker

Garnitur

2 ELKristallzucker
40 gPistazien (geröstet)

Zubereitung

1/4

Rohr auf 130°C vorheizen. Brombeeren in einer Tarteform (Ø 20 cm) verteilen. Käse, Eier, Zucker und Milch verrühren. Masse auf den Beeren verstreichen. Tarte ca. 50 Minuten im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) backen.

2/4

Für die Sauce Beeren mit dem Zucker mischen, pürieren und durch ein Sieb streichen.

3/4

Für die Garnitur Zucker in einer Pfanne hell karamellisieren, Pistazien einstreuen und mit dem Zucker überziehen (Pfanne schwenken). Pistazien auf einem Blech verteilen und auskühlen lassen.

4/4

Flan aus dem Rohr nehmen, kurz rasten lasen und portionieren. Sauce in Gläsern oder Schalen verteilen, mit Flan und Pistazien anrichten.

KategorienBeerenDessert
AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

260 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
1.6
Broteinheiten
83 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Die beliebteste Torte der GUSTO-Leserinnen und -Leser des Jahres 2024! Abgesehen von ihrer festlichen Optik überzeugt sie mit eine...
Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte