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Brombeertorte mit Mandelbaiser

Gesamt
95 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Studio Trizeps
©GUSTO / Studio Trizeps

Zutaten

12Portionen

Mürbteig

200 gMehl
1 Stk.Ei
1 Stk.Dotter
200 gZucker
200 gButter
1 PrisenSalz

Baiser

6 Stk.Eiklar
90 gStaubzucker
90 gKristallzucker
180 gMandeln (gerieben)
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
1 PrisenZimt

Weiters

750 gBrombeeren

Zubereitung

1/2

Aus den angegebenen Zutaten rasch einen Mürbteig kneten, 30 Minuten kaltstellen. Eine Tortenform damit auskleiden, dabei einen Rand hochziehen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 240 °C ca. 15 Minuten lang anbacken. Danach mit den gewaschenen, gut abgetropften Brombeeren belegen.

2/2

Für das Baiser Eiweiß steif schlagen, den Kristallzucker nach und nach unterschlagen, sodass eine steife, glänzende Masse entsteht. Nun den mit Zimt vermischten Staubzucker, die geriebenen Mandeln und die Zitronenschale unterheben. Einen Teil dieses Baisers auf den Brombeeren verteilen, mit dem Rest eine gefällige Garnierung aufspritzen. Wieder in den etwas abgekühlten Ofen schieben und 80 Minuten bei 180 °C backen. Nach 40 Minuten die Torte mit Alufolie abdecken.

Ernährungsinformationen

459 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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