www.gusto.at
Brombeertorte mit Mandelbaiser
⏱ 95 Min.📊 mittel🍽 12 Portionen

Zutaten
Mürbteig
- 200 g Mehl
- 1 Stk. Ei
- 1 Stk. Dotter
- 200 g Zucker
- 200 g Butter
- 1 Prisen Salz
Baiser
- 6 Stk. Eiklar
- 90 g Staubzucker
- 90 g Kristallzucker
- 180 g Mandeln
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 1 Prisen Zimt
Weiters
- 750 g Brombeeren
Zubereitung
Zubereitung
Aus den angegebenen Zutaten rasch einen Mürbteig kneten, 30 Minuten kaltstellen. Eine Tortenform damit auskleiden, dabei einen Rand hochziehen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 240 °C ca. 15 Minuten lang anbacken. Danach mit den gewaschenen, gut abgetropften Brombeeren belegen.
Für das Baiser Eiweiß steif schlagen, den Kristallzucker nach und nach unterschlagen, sodass eine steife, glänzende Masse entsteht. Nun den mit Zimt vermischten Staubzucker, die geriebenen Mandeln und die Zitronenschale unterheben. Einen Teil dieses Baisers auf den Brombeeren verteilen, mit dem Rest eine gefällige Garnierung aufspritzen. Wieder in den etwas abgekühlten Ofen schieben und 80 Minuten bei 180 °C backen. Nach 40 Minuten die Torte mit Alufolie abdecken.
© GUSTO.at
Brombeertorte mit Mandelbaiser
Gesamt
95 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Studio Trizeps
Zutaten
12Portionen
Mürbteig
| 200 g | Mehl |
| 1 Stk. | Ei |
| 1 Stk. | Dotter |
| 200 g | Zucker |
| 200 g | Butter |
| 1 Prisen | Salz |
Baiser
| 6 Stk. | Eiklar |
| 90 g | Staubzucker |
| 90 g | Kristallzucker |
| 180 g | Mandeln (gerieben) |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 1 Prisen | Zimt |
Weiters
| 750 g | Brombeeren |
Zubereitung
1/2
Aus den angegebenen Zutaten rasch einen Mürbteig kneten, 30 Minuten kaltstellen. Eine Tortenform damit auskleiden, dabei einen Rand hochziehen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 240 °C ca. 15 Minuten lang anbacken. Danach mit den gewaschenen, gut abgetropften Brombeeren belegen.
2/2
Für das Baiser Eiweiß steif schlagen, den Kristallzucker nach und nach unterschlagen, sodass eine steife, glänzende Masse entsteht. Nun den mit Zimt vermischten Staubzucker, die geriebenen Mandeln und die Zitronenschale unterheben. Einen Teil dieses Baisers auf den Brombeeren verteilen, mit dem Rest eine gefällige Garnierung aufspritzen. Wieder in den etwas abgekühlten Ofen schieben und 80 Minuten bei 180 °C backen. Nach 40 Minuten die Torte mit Alufolie abdecken.
Aus dem Heft:
AnlässeSommer
Ernährungsinformationen
459 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





