Brombeercreme mit Sauerrahm

Zutaten
Zutaten
- 400 g Brombeeren
- 60 g Staubzucker
- 0.5 Pkg. Vanillezucker
- 1 EL Zitronensaft
- 500 g Sauerrahm
- 4 Blatt Gelatine
- 125 ml Schlagobers
- Minzeblätter
Sesam-Stangerl
Sesam-Stangerl
- 100 g Blätterteig (TK oder aus dem Kühlregal)
- 1 Stk. Ei
- 1 EL Sesam (gehäufter)
- Mehl
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Sesam-Stangerl
- Teig backfertig vorbereiten. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen, in ca. 1 1/2 cm breite Streifen schneiden, mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Streifen verdrehen.
- Stangerln ca. 12 Minuten (mittlere Schiene) backen, mit Staubzucker bestreuen.
Brombeercreme mit Sauerrahm

Zutaten
| 400 g | Brombeeren |
| 60 g | Staubzucker |
| 0.5 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 500 g | Sauerrahm |
| 4 Blatt | Gelatine |
| 125 ml | Schlagobers |
| Minzeblätter |
Sesam-Stangerl
| 100 g | Blätterteig (TK oder aus dem Kühlregal) |
| 1 Stk. | Ei |
| 1 EL | Sesam (gehäufter) |
| Mehl | |
| Staubzucker |
Zubereitung
- 1/7
Brombeeren mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft, pürieren, durch ein Sieb streichen. Ca. ein Drittel vom Püree mit Frischhaltefolie zudecken und kühl stellen (Garnitur). Übriges Püree mit 350 g vom Sauerrahm verrühren.
- 2/7
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kühl stellen.
- 3/7
Ein wenig vom Brombeerpüree über Wasserdampf erwärmen, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen, restliche Masse zügig einrühren, Obers unterheben. Creme in Gläser füllen und zum Festwerden kühl stellen.
- 4/7
Creme mit Brombeerpüree, Sauerrahm, Minzeblättern und den Sesam-Stangerl servieren.
Sesam-Stangerl
5/7Teig backfertig vorbereiten. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
- 6/7
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen, in ca. 1 1/2 cm breite Streifen schneiden, mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Streifen verdrehen.
- 7/7
Stangerln ca. 12 Minuten (mittlere Schiene) backen, mit Staubzucker bestreuen.





