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Brombeercreme mit Sauerrahm

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen mindestens 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
400 gBrombeeren
60 gStaubzucker
0.5 Pkg.Vanillezucker
1 ELZitronensaft
500 gSauerrahm
4 BlattGelatine
125 mlSchlagobers
 Minzeblätter

Sesam-Stangerl

100 gBlätterteig (TK oder aus dem Kühlregal)
1 Stk.Ei
1 ELSesam (gehäufter)
 Mehl
 Staubzucker

Zubereitung

1/7

Brombeeren mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft, pürieren, durch ein Sieb streichen. Ca. ein Drittel vom Püree mit Frischhaltefolie zudecken und kühl stellen (Garnitur). Übriges Püree mit 350 g vom Sauerrahm verrühren.

2/7

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kühl stellen.

3/7

Ein wenig vom Brombeerpüree über Wasserdampf erwärmen, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen, restliche Masse zügig einrühren, Obers unterheben. Creme in Gläser füllen und zum Festwerden kühl stellen.

4/7

Creme mit Brombeerpüree, Sauerrahm, Minzeblättern und den Sesam-Stangerl servieren.

Sesam-Stangerl

5/7

Teig backfertig vorbereiten. Backrohr auf 200 °C vorheizen.

6/7

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen, in ca. 1 1/2 cm breite Streifen schneiden, mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Streifen verdrehen.

7/7

Stangerln ca. 12 Minuten (mittlere Schiene) backen, mit Staubzucker bestreuen.

Ernährungsinformationen

439 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
2.5
Broteinheiten
122 mg
Cholesterin
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