Brombeercreme mit Sauerrahm

Zutaten
Zutaten
- 400 g Brombeeren
- 60 g Staubzucker
- 0.5 Pkg. Vanillezucker
- 1 EL Zitronensaft
- 500 g Sauerrahm
- 4 Blatt Gelatine
- 125 ml Schlagobers
- Minzeblätter
Sesam-Stangerl
Sesam-Stangerl
- 100 g Blätterteig (TK oder aus dem Kühlregal)
- 1 Stk. Ei
- 1 EL Sesam (gehäufter)
- Mehl
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Sesam-Stangerl
- Teig backfertig vorbereiten. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen, in ca. 1 1/2 cm breite Streifen schneiden, mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Streifen verdrehen.
- Stangerln ca. 12 Minuten (mittlere Schiene) backen, mit Staubzucker bestreuen.
Brombeercreme mit Sauerrahm

Zutaten
| 400 g | Brombeeren |
| 60 g | Staubzucker |
| 0.5 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 500 g | Sauerrahm |
| 4 Blatt | Gelatine |
| 125 ml | Schlagobers |
| Minzeblätter |
Sesam-Stangerl
| 100 g | Blätterteig (TK oder aus dem Kühlregal) |
| 1 Stk. | Ei |
| 1 EL | Sesam (gehäufter) |
| Mehl | |
| Staubzucker |
Zubereitung
Brombeeren mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft, pürieren, durch ein Sieb streichen. Ca. ein Drittel vom Püree mit Frischhaltefolie zudecken und kühl stellen (Garnitur). Übriges Püree mit 350 g vom Sauerrahm verrühren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kühl stellen.
Ein wenig vom Brombeerpüree über Wasserdampf erwärmen, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen, restliche Masse zügig einrühren, Obers unterheben. Creme in Gläser füllen und zum Festwerden kühl stellen.
Creme mit Brombeerpüree, Sauerrahm, Minzeblättern und den Sesam-Stangerl servieren.
Sesam-Stangerl
Teig backfertig vorbereiten. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen, in ca. 1 1/2 cm breite Streifen schneiden, mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Streifen verdrehen.
Stangerln ca. 12 Minuten (mittlere Schiene) backen, mit Staubzucker bestreuen.





