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Brombeerkuchen mit Streuseln

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

10Stück

Kuchen

170 gBrombeeren
170 gglattes Mehl
6 gBackpulver
170 gButter
170 gStaubzucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone
1 Pkg.Vanillezucker
2 Stk.Eier
85 gFrischkäse

Streusel

50 gButter (kalte)
50 gMandeln (gerieben)
40 gglattes Mehl
50 gKristallzucker
 Salz
 Butter
 Mehl
 Staubzucker

Zubereitung

1/5

Für den Streusel Butter klein schneiden und mit den übrigen Zutaten vermischen. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kühl stellen. Masse auf einer Reibe grob raspeln und kühl stellen.

2/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Rehrückenform (Inhalt ca. 2 l ) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

3/5

Für den Kuchen Brombeeren verlesen. Mehl mit Backpulver versieben. Butter, Staubzucker, Zitronenschale, 1 Prise Salz und Vanille-zucker schaumig schlagen. Eier verquirlen und nach und nach zugeben, Frischkäse unterrühren. Mehlmischung unterheben, Beeren untermengen.

4/5

Masse gleichmäßig in der Form verteilen, Streusel da-rüber streuen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.

5/5

Kuchen stürzen, portionieren und mit Staubzucker bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

417 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
41 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
3.4
Broteinheiten
108 mg
Cholesterin
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