Gusto Logo

Brombeertascherl mit Butterbröseln

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
200 mlMilch
20 gButter
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
140 gglattes Mehl
2 Dotter

Fülle

200 gBrombeeren
2 ELBrombeermarmelade

Butterbrösel

100 gButter
100 gSemmelbrösel
2 ELKristallzucker

Garnitur

150 gBrombeeren
 Salz
 Mehl
 Dotter (zum Bestreichen)

Zubereitung

1/7

Milch, Butter, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 kleine Prise Salz aufkochen. Mehl einrieseln lassen und gut verrühren.

2/7

Masse unter Rühren (Kochlöffel) bei schwacher Hitze rösten, bis sie sich vom Geschirrboden löst (ca. 1 ½ Minuten).

3/7

Teig in eine Schüssel füllen und ein wenig abkühlen lassen. Dotter nach und nach einarbeiten und rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

4/7

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche flach drücken und ca. 2 mm dick ausrollen. Aus dem Teig mit einem glatten Ausstecher (Ø 9 cm) 16 Scheiben ausstechen.

5/7

Brombeeren (große halbieren) mit Marmelade verrühren. Teigränder mit Dotter bestreichen. Etwas außerhalb der Mitte jeder Teigscheibe 1 EL Fülle setzen. Teig über die Fülle klappen, die Ränder zuerst mit den Fingerspitzen, dann mit einer Gabel gut zusammendrücken.

6/7

Leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Tascherln einlegen, ca. 10 Minuten schwach köcheln und mit einem Gitterlöffel herausheben.

7/7

Während die Tascherln kochen, Butter schmelzen, Brösel und Zucker zugeben und unter Rühren rösten. Tascherln in den Bröseln wälzen und mit Brombeeren garniert servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Brandteig zum Kochen eignet sich besonders gut für die Zubereitung von gefüllten Knödeln oder Tascherln. Durch die ein wenig veränderte Rezeptur lässt sich der Teig im Gegensatz zur Brandmasse leicht ausrollen und ausstechen.
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle