Brombeertascherl mit Butterbröseln

Zutaten
Zutaten
- 200 ml Milch
- 20 g Butter
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 140 g glattes Mehl
- 2 Dotter
Fülle
- 200 g Brombeeren
- 2 EL Brombeermarmelade
Butterbrösel
- 100 g Butter
- 100 g Semmelbrösel
- 2 EL Kristallzucker
Garnitur
- 150 g Brombeeren
- Salz
- Mehl
- Dotter (zum Bestreichen)
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Brombeertascherl mit Butterbröseln

Zutaten
| 200 ml | Milch |
| 20 g | Butter |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 140 g | glattes Mehl |
| 2 | Dotter |
Fülle
| 200 g | Brombeeren |
| 2 EL | Brombeermarmelade |
Butterbrösel
| 100 g | Butter |
| 100 g | Semmelbrösel |
| 2 EL | Kristallzucker |
Garnitur
| 150 g | Brombeeren |
| Salz | |
| Mehl | |
| Dotter (zum Bestreichen) |
Zubereitung
Milch, Butter, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 kleine Prise Salz aufkochen. Mehl einrieseln lassen und gut verrühren.
Masse unter Rühren (Kochlöffel) bei schwacher Hitze rösten, bis sie sich vom Geschirrboden löst (ca. 1 ½ Minuten).
Teig in eine Schüssel füllen und ein wenig abkühlen lassen. Dotter nach und nach einarbeiten und rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche flach drücken und ca. 2 mm dick ausrollen. Aus dem Teig mit einem glatten Ausstecher (Ø 9 cm) 16 Scheiben ausstechen.
Brombeeren (große halbieren) mit Marmelade verrühren. Teigränder mit Dotter bestreichen. Etwas außerhalb der Mitte jeder Teigscheibe 1 EL Fülle setzen. Teig über die Fülle klappen, die Ränder zuerst mit den Fingerspitzen, dann mit einer Gabel gut zusammendrücken.
Leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Tascherln einlegen, ca. 10 Minuten schwach köcheln und mit einem Gitterlöffel herausheben.
Während die Tascherln kochen, Butter schmelzen, Brösel und Zucker zugeben und unter Rühren rösten. Tascherln in den Bröseln wälzen und mit Brombeeren garniert servieren.





