Cheesecake-Brioches mit Beeren
Dessert Mehlspeise Beeren Sommer
Creme und Belag | ||
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175 | g | Doppelrahm-Frischkäse |
50 | g | Staubzucker |
1 | TL | Vanillearoma |
1 | TL | Zitronenschale |
200 | g | Beeren (Ribiseln, Heidelbeeren, Himbeeren) |
Weiters | ||
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Mehl |
Zubereitung
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Für den Teig Mehl, Zuckersorten, Butter, Germ, Eier und Milch ca. 10 Minuten verkneten. Teig in eine Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 1⁄2 Stunden gehen lassen.
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Für die Creme Frischkäse, Zucker, Vanille und Zitronenschale verrühren.
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Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten und in 8 Stücke teilen. Stücke zu gleichmäßigen Kugeln formen und mit genügend Abstand auf das Blech legen. Locker abdecken und ca. 15 Minuten rasten lassen.
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Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Brioches mit einem Glas (Ø 5 cm) mittig eindrücken. Mulden mit der Frischkäsecreme füllen, Beeren darauf verteilen. Dotter und Obers verrühren und den Rand der Brioches damit einstreichen.
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Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
Für extra Süße 1 TL von der Frischkäsecreme mit 80 g Staubzucker und 1 EL Zitronensaft verrühren und die Brioches damit beträufeln.