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Cheesecake New-York-Style

Gesamt
105 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Seinen Ursprung hat er in Griechenland, für Furore sorgt er weltweit. Mit Biskuit oder Keksen, gebacken oder nicht, mit oder ohne Früchte, das wichtigste ist der Frischkäse. Unser Rezept ist easy: Zerkrümelte Kekse und etwas Butter – fertig ist der Boden, die Zutaten für die Creme sind rasch verrührt. Beeren obendrauf – so liebt man Cheesecake in New York.

Zutaten

12Stück
200 gButterkekse
100 gButter (geschmolzen)
1 kgFrischkäse
125 gCrème fraîche
250 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
4 ELZitronensaft
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
 Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
 Mark aus 1 Vanilleschote
3 Eier (mittelgroß)
250 gBeeren (frisch; Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren)
 Salz

Zubereitung

1/5

Rohr auf 200°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) vorbereiten.

2/5

Für den Boden Kekse zerbröseln: Kekse in ein Tiefkühlsäckchen füllen und mit dem Rollholz darüber rollen. Kekse mit der Butter verkneten und den Boden der Form damit auslegen.

3/5

Für die Creme Frischkäse, Crème fraîche, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Zitronen- und Orangenschale, Vanillemark und 1 Prise Salz verrühren. Eier nach und nach zugeben, Masse cremig aufschlagen. Creme gleichmäßig auf dem Boden verstreichen.

4/5

Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) ca. 12 Minuten anbacken, danach die Hitze auf 180°C reduzieren und den Kuchen fertig backen (ca. 1 Stunde); nach 20 Minuten mit Alufolie ab­decken. Rohr abschalten und den Kuchen darin auskühlen lassen.

5/5

Für die Garnitur Beeren putzen und verlesen. Kuchen aus dem Rohr nehmen und mit einem kleinen Messer vom Formenrand losschneiden. Form öffnen und den Ring abheben. Kuchen mit den Beeren garnieren.

LänderküchenUSA

Ernährungsinformationen

562 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
39 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
3
Broteinheiten
169 mg
Cholesterin
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