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Cheesecake mit Karamelläpfeln

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 5 1/2 Stunden)
Artikelbild
 © Helmut Mitter
©Helmut Mitter

Zutaten

12Portionen
300 gButterkekse (oder andere Kekse)
60 gWalnüsse
100 gButter (zerlassen)
125 gFrischkäse
110 gKristallzucker
2 Stk.Eier (zimmerwarm)
225 gSauerrahm
30 gMandelblättchen

Karamelläpfel

1 kgApfel (grün)
100 gButter
160 gKristallzucker
150 mlSchlagobers

Karamellsauce

100 gKristallzucker
125 mlSchlagobers

Zubereitung

1/7

Für die Karamelläpfel Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in 6 mm dicke Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne Butter und Zucker aufkochen, Äpfel zugeben, kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Obers aufkochen, ca. 1 Minute köcheln lassen. Wenn die Äpfel mit Karamell überzogen sind, heißes Obers zugießen und gut umrühren. Äpfel abkühlen lassen.

2/7

Rohr auf 175°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) vorbereiten, außen mit Alufolie umwickeln.

3/7

Kekse und Nüsse im Kutter zu Bröseln mahlen. Butter zufügen und vermischen. Masse in die Form geben und sehr gut andrücken.

4/7

Frischkäse mit Zucker verrühren. Eier zufügen, Sauerrahm unterrühren. Äpfel auf dem Tortenboden verteilen, Frischkäsemischung darüber geben.

5/7

Cheesecake im Rohr (mittlere Schiene) in einem mit Wasser gefüllten tiefen Blech ca. 40 Minuten backen, im Rohr ca. 1 Stunde auskühlen lassen und herausnehmen. Bei Raumtemperatur 30 Minuten abkühlen lassen, dann für 4 Stunden kühl stellen.

6/7

Für die Karamellsauce Zucker karamellisieren. Schlagobers erwärmen und in den Karamell gießen, Sauce gut verrühren und abkühlen lassen.

7/7

Oberfläche der Cheesecake mit der Karamellsauce überziehen, ringförmig mit Mandelblättchen bestreuen.

LänderküchenUSA

Ernährungsinformationen

623 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
57 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
4
Broteinheiten
138 mg
Cholesterin
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