Gusto Logo

Victoria Sponge Küchlein

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück
225 gweiche Butter
225 gKristallzucker
4 Stk.mittlere Eier
1 TLVanilleextrakt
225 gglattes Mehl
1 TLBackpulver
200 gSchlagobers
100 gErdbeer-Marmelade
6 Stk.Erdbeere

Zubereitung

1/2

Rohr auf 170°C vorheizen. Eine rechteckige Form (25 x 18 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln zugeben und unterrühren. Vanille, Mehl und Backpulver unterheben. Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

2/2

Obers aufschlagen und in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Kuchen halbieren, Scheiben (Ø ca. 6 cm) ausstechen und mit Erdbeermarmelade füllen. Schlagobers aufdressieren und mit Erdbeeren verzieren.

Ernährungsinformationen

380 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
2.9
Broteinheiten
128 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Erdbeer-Stracciatella-Tarte
Dessert

Erdbeer-Stracciatella-Tarte