www.gusto.at
Victoria Sponge Küchlein
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 225 g weiche Butter
- 225 g Kristallzucker
- 4 Stk. mittleres Ei
- 1 TL Vanilleextrakt
- 225 g glattes Mehl
- 1 TL Backpulver
- 200 g Schlagobers
- 100 g Erdbeer-Marmelade
- 6 Stk. Erdbeere
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 170°C vorheizen. Eine rechteckige Form (25 x 18 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln zugeben und unterrühren. Vanille, Mehl und Backpulver unterheben. Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Obers aufschlagen und in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Kuchen halbieren, Scheiben (Ø ca. 6 cm) ausstechen und mit Erdbeermarmelade füllen. Schlagobers aufdressieren und mit Erdbeeren verzieren.
© GUSTO.at
Victoria Sponge Küchlein
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
12Stück
225 g | weiche Butter |
225 g | Kristallzucker |
4 Stk. | mittlere Eier |
1 TL | Vanilleextrakt |
225 g | glattes Mehl |
1 TL | Backpulver |
200 g | Schlagobers |
100 g | Erdbeer-Marmelade |
6 Stk. | Erdbeere |
Zubereitung
1/2
Rohr auf 170°C vorheizen. Eine rechteckige Form (25 x 18 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln zugeben und unterrühren. Vanille, Mehl und Backpulver unterheben. Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2/2
Obers aufschlagen und in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Kuchen halbieren, Scheiben (Ø ca. 6 cm) ausstechen und mit Erdbeermarmelade füllen. Schlagobers aufdressieren und mit Erdbeeren verzieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
380 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
2.9
Broteinheiten
128 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte