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Schokoküchlein mit flüssigem Himbeerkern
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 100 g dunkle Kuvertüre
- 100 g Butter
- 150 g brauner Zucker
- 3 Stk. mittleres Ei
- 50 g glattes Mehl
Himbeerkern
- 120 g weiße Kuvertüre
- 120 g Himbeeren
Weiters
- Butter
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Für den Himbeerkern weiße Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Himbeeren pürieren, passieren und unter die Kuvertüremischung rühren. Masse kalt stellen.
Rohr auf 200°C vorheizen. 4 Souffléförmchen (Inhalt ca. 120 ml) mit Butter einfetten, mit Mehl stauben und auf ein Blech stellen.
Kuvertüre mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen. Zucker untermischen. Eier einzeln einrühren. Mehl untermischen.
Die Hälfte der Schokomasse in die Förmchen füllen und je 1 TL von der Himbeercanache in die Mitte setzen. Förmchen mit der übrigen Schokomasse auffüllen. Küchlein im Rohr (mittlere Schiene) 10 Minuten backen.
Schokoküchlein herausnehmen und ca. 10 Minuten überkühlen lassen. Aus der Form stürzen und noch warm servieren.
© GUSTO.at
Schokoküchlein mit flüssigem Himbeerkern
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)

Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
4Portionen
100 g | dunkle Kuvertüre (gehackt) |
100 g | Butter |
150 g | brauner Zucker |
3 Stk. | mittlere Eier |
50 g | glattes Mehl |
Himbeerkern
120 g | weiße Kuvertüre (gehackt) |
120 g | Himbeeren |
Weiters
Butter | |
Mehl |
Zubereitung
1/5
Für den Himbeerkern weiße Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Himbeeren pürieren, passieren und unter die Kuvertüremischung rühren. Masse kalt stellen.
2/5
Rohr auf 200°C vorheizen. 4 Souffléförmchen (Inhalt ca. 120 ml) mit Butter einfetten, mit Mehl stauben und auf ein Blech stellen.
3/5
Kuvertüre mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen. Zucker untermischen. Eier einzeln einrühren. Mehl untermischen.
4/5
Die Hälfte der Schokomasse in die Förmchen füllen und je 1 TL von der Himbeercanache in die Mitte setzen. Förmchen mit der übrigen Schokomasse auffüllen. Küchlein im Rohr (mittlere Schiene) 10 Minuten backen.
5/5
Schokoküchlein herausnehmen und ca. 10 Minuten überkühlen lassen. Aus der Form stürzen und noch warm servieren.
Aus dem Heft:
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