Schokokekse mit Fleur de Sel
Zutaten
Zutaten
- 150 g dunkle Kuvertüre
- 150 g weiche Butter
- 120 g brauner Zucker
- 50 g Staubzucker
- 1 TL Vanillearoma
- 175 g glattes Mehl
- 30 g Kakao
- 1 TL Natron
- 1 TL Fleur de Sel
Deko
- 80 g dunkle Kuvertüre
- 0.5 TL Fleur de Sel
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Schokokekse mit Fleur de Sel

Charlotte Cerny
Zutaten
150 g | dunkle Kuvertüre |
150 g | weiche Butter |
120 g | brauner Zucker |
50 g | Staubzucker |
1 TL | Vanillearoma |
175 g | glattes Mehl |
30 g | Kakao |
1 TL | Natron |
1 TL | Fleur de Sel |
Deko
80 g | dunkle Kuvertüre (geschmolzen) |
0.5 TL | Fleur de Sel |
Zubereitung
Kuvertüre im Kutter zerkleinern. Butter, Zucker, Staubzucker und Vanillearoma ca. 5 Minuten schaumig mixen. Kuvertüre, Mehl, Kakao, Natron und Fleur de Sel untermischen. (Teig nur solange vermischen, bis er zusammenhält. Umso weniger gerührt wird, desto mürber die Kekse.)
Teig halbieren und zu ca. 4 cm dicken Rollen formen. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden kalt stellen.
15 Minuten vor dem Weiterverwenden den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Rohr auf 200°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teigrollen in dicke Scheiben schneiden. Keksscheiben auf die Bleche legen. Kekse nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) c. 11 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Kuvertüre in ein Stanitzel oder einen Dressiersack füllen und die Kekse damit verzieren. Jeden Keks mit 1 Prise Fleur de Sel bestreuen.