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Schokokekse mit Fleur de Sel

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Artikelbild
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

20Portionen
150 gdunkle Kuvertüre
150 gweiche Butter
120 gbrauner Zucker
50 gStaubzucker
1 TLVanillearoma
175 gglattes Mehl
30 gKakao
1 TLNatron
1 TLFleur de Sel

Deko

80 gdunkle Kuvertüre (geschmolzen)
0.5 TLFleur de Sel

Zubereitung

1/4

Kuvertüre im Kutter zerkleinern. Butter, Zucker, Staubzucker und Vanillearoma ca. 5 Minuten schaumig mixen. Kuvertüre, Mehl, Kakao, Natron und Fleur de Sel untermischen. (Teig nur solange vermischen, bis er zusammenhält. Umso weniger gerührt wird, desto mürber die Kekse.)

2/4

Teig halbieren und zu ca. 4 cm dicken Rollen formen. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden kalt stellen.

3/4

15 Minuten vor dem Weiterverwenden den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Rohr auf 200°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teigrollen in dicke Scheiben schneiden. Keksscheiben auf die Bleche legen. Kekse nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) c. 11 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

4/4

Kuvertüre in ein Stanitzel oder einen Dressiersack füllen und die Kekse damit verzieren. Jeden Keks mit 1 Prise Fleur de Sel bestreuen.

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