Schokokekse mit Fleur de Sel

Weihnachten Kekse Winter KENWOOD Weihnachtswerkstatt

GUSTO backt Weihnachtskekse - Schokokekse mit Fleur de Sel

(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
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Zutaten 20 Stück Zutaten für Stück
150 g dunkle Kuvertüre
150 g weiche Butter
120 g brauner Zucker
50 g Staubzucker
1 TL Vanillearoma
175 g glattes Mehl
30 g Kakao
1 TL Natron
1 TL Fleur de Sel
Deko
80 g dunkle Kuvertüre (geschmolzen)
0,5 TL Fleur de Sel

Zubereitung

  1. Kuvertüre im Kutter zerkleinern. Butter, Zucker, Staubzucker und Vanillearoma ca. 5 Minuten schaumig mixen. Kuvertüre, Mehl, Kakao, Natron und Fleur de Sel untermischen. (Teig nur solange vermischen, bis er zusammenhält. Umso weniger gerührt wird, desto mürber die Kekse.)

  2. Teig halbieren und zu ca. 4 cm dicken Rollen formen. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden kalt stellen.

  3. 15 Minuten vor dem Weiterverwenden den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Rohr auf 200°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teigrollen in dicke Scheiben schneiden. Keksscheiben auf die Bleche legen. Kekse nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) c. 11 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  4. Kuvertüre in ein Stanitzel oder einen Dressiersack füllen und die Kekse damit verzieren. Jeden Keks mit 1 Prise Fleur de Sel bestreuen.

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