Gusto Logo

Schokokuchen mit Mandeln und Erdnüssen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

12Stück
60 gMandeln
150 gMehl (glatt)
0.5 TLBackpulver
125 gButter
125 gKuvertüre (feingehackt)
3 Stk.Eier
250 gBrauner Zucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone
1 Stk.Bio-Zitrone
100 gErdnüsse (ungesalzen)
20 gweiße Kuvertüre
20 gdunkle Kuvertüre

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen, Mandeln darauf verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten rösten. Mandeln herausnehmen und auskühlen lassen.

2/4

Rohrtemperatur auf 170°C reduzieren. Blech mit Backpapier belegen und eine Rahmenform (22 x 24 cm) darauf geben.

3/4

Mehl mit Backpulver versieben. Butter zerlassen, Kuvertüre zugeben und darin auflösen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen, Kuvertüre-Buttermasse einrühren. Mehlmischung, Mandeln und 60 g Erdnüsse unterheben. Kuchenmasse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene)

4/4

Für die Garnitur Kuvertüren getrennt über Dampf schmelzen, in ein Papierstanitzel füllen, auf dem Kuchen punktförmig verteilen und mit restlichen Erdnüssen garnieren.

Ernährungsinformationen

370 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
3.2
Broteinheiten
73 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Topfen-Biskuitkuchen mit Fruchtcocktail
Kuchen

Topfen-Biskuitkuchen mit Fruchtcocktail

Eierlikör-Kokosschnitte
Dessert

Eierlikör-Kokosschnitte

Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Pfirsich-Sauerrahm-Kuchen
Kuchen

Pfirsich-Sauerrahm-Kuchen