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Schokokuchen mit Sauerampfer

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
(3 Stunden zum Kühlen)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer
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Zutaten

18Stück

Gelee

40 gSauerampferblätter
150 mlWasser
150 gKristallzucker
2 ELZitronensaft
100 gEiswürfel
10 gAgar Agar

Kuchen

80 gglattes Mehl
6 gBackpulver
12 gKakao
50 gMandeln (fein gerieben)
50 mlSchlagobers
50 gButter (zerlassen)
100 Bitterkuvertüre (geschmolzen)
3 Eier (M)
80 gStaubzucker

Sauce

100 gSauerrahm
20 gSauerampferblätter
10 gStaubzucker

Creme

250 gMascarpone
250 gMagertopfen
50 gStaubzucker
2 ELZitronensaft

Zubereitung

1/9

Für das Gelee Auflaufform (25 x 18 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Sauerampfer schneiden. Wasser mit Kristallzucker aufkochen, die Hälfte davon umfüllen und mit Zitronensaft, Eiswürfeln und Sauerampfer pürieren.

2/9

Übriges Zuckerwasser mit Agar Agar verrühren, ca. 2 Minuten köcheln und mit der Sauerampfermasse verrühren. Masse umfüllen und so lange kaltrühren, bis sie zu gelieren beginnt.

3/9

Mischung möglichst dünn in die Form füllen und zum Festwerden für ca. 3 Stunden kühl stellen.

4/9

Für den Kuchen Rohr auf 160°C vorheizen. Backform (30 x 33 cm) mit Backpapier auslegen. Mehl mit Backpulver und Kakao versieben, Mandeln untermischen.

5/9

Obers, Butter und Kuvertüre verrühren. Eier mit Staubzucker schaumig rühren, Mehl-Mandelmischung und Schokomasse einrühren.

6/9

Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in 18 Schnitten (11 x 5 cm) schneiden.

7/9

Für die Sauce Sauerrahm, Sauerampfer und Staubzucker mischen und pürieren.

8/9

Für die Creme Mascarpone, Magertopfen, Staubzucker und Zitronensaft verrühren, in einen Dressiersack (glatte Tülle) füllen und auf die Schnitten dressieren.

9/9

Aus dem Gelee Scheiben (Ø 2,5 cm) ausstechen. Schnitten mit Gelee und Sauce garnieren.

Ernährungsinformationen

249 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
2
Broteinheiten
62 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

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