Gusto Logo

Schokokuchen „Rote Karte“

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

8Stück
200 gSchokolade (dunkle, gehackt)
100 gButter
70 gglattes Mehl
100 gMandeln (gerieben)
1 PrisenSalz
5 Eier (Größe M)
160 gFeinkristallzucker

Rote Karte

200 gTK-Himbeeren (aufgetaut)
30 gStaubzucker

Weiters

 Butter
 Mehl
 Staubzucker

Zubereitung

1/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen, mit Mehl ausstreuen.

2/3

Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Mehl mit Mandeln und Salz mischen. Eier trennen. Dotter mit 60 g Zucker schaumig rühren. Schokolade unterühren. Eiklar mit restlichem Zucker steif schlagen, mit der Mehlmischung unter die Schokomasse heben. Masse in die Form füllen, im Rohr 50 Minuten backen.

3/3

Beeren mit Zucker pürieren, mit einer Schablone in Kartenform auf Teller streichen. Kuchen mit Staubzucker bestreuen und auf der „roten Karte“ servieren.

Ernährungsinformationen

504 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
4
Broteinheiten
183 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Topfen-Biskuitkuchen mit Fruchtcocktail
Kuchen

Topfen-Biskuitkuchen mit Fruchtcocktail

Eierlikör-Kokosschnitte
Dessert

Eierlikör-Kokosschnitte

Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Pfirsich-Sauerrahm-Kuchen
Kuchen

Pfirsich-Sauerrahm-Kuchen