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Schokokuchen mit Schilcherschaum

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Schokokuchen

125 gBitterschokolade
100 gButter
3 Eier
50 gStaubzucker
30 gglattes Mehl

Schilcherschaum und Garnitur

2 Eier
30 gKristallzucker
200 mlSchilcher
12 Weintrauben (dunkle, halbiert)

Weiters

 Salz
 Butter
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Vier Auflaufförmchen (Inhalt ca. 200 ml) mit Butter ausstreichen. Schokolade und Butter über Dampf schmelzen. Eier mit Zucker gut schaumig rühren. Geschmolzene Schokolade-Buttermischung einrühren, Mehl behutsam unterheben. Masse in die Förmchen füllen und für 4 Stunden kühl stellen.

2/4

Rohr auf 220°C vorheizen. Förmchen ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen, Masse ca. 8 Minuten backen; am Ende der Garzeit soll sie um ein Drittel aufgegangen sein.

3/4

Für den Schilcherschaum Eier, Zucker, Schilcher und 1 kleine Prise Salz verrühren und über Dampf dickcremig aufschlagen.

4/4

Förmchen aus dem Rohr nehmen, Kuchen behutsam auf Teller stürzen, mit Staubzucker bestreuen und mit Trauben und Schilcherschaum garniert servieren.

Ernährungsinformationen

574 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
3.6
Broteinheiten
313 mg
Cholesterin
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