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Schokokuchen mit Schilcherschaum
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Schokokuchen
- 125 g Bitterschokolade
 - 100 g Butter
 - 3 Ei
 - 50 g Staubzucker
 - 30 g glattes Mehl
 
Schilcherschaum und Garnitur
- 2 Ei
 - 30 g Kristallzucker
 - 200 ml Schilcher
 - 12 Weintrauben (dunkle, halbiert)
 
Weiters
- Salz
 - Butter
 - Staubzucker
 
Zubereitung
Zubereitung
Vier Auflaufförmchen (Inhalt ca. 200 ml) mit Butter ausstreichen. Schokolade und Butter über Dampf schmelzen. Eier mit Zucker gut schaumig rühren. Geschmolzene Schokolade-Buttermischung einrühren, Mehl behutsam unterheben. Masse in die Förmchen füllen und für 4 Stunden kühl stellen.
Rohr auf 220°C vorheizen. Förmchen ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen, Masse ca. 8 Minuten backen; am Ende der Garzeit soll sie um ein Drittel aufgegangen sein.
Für den Schilcherschaum Eier, Zucker, Schilcher und 1 kleine Prise Salz verrühren und über Dampf dickcremig aufschlagen.
Förmchen aus dem Rohr nehmen, Kuchen behutsam auf Teller stürzen, mit Staubzucker bestreuen und mit Trauben und Schilcherschaum garniert servieren.
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Schokokuchen mit Schilcherschaum
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
Schokokuchen
| 125 g | Bitterschokolade | 
| 100 g | Butter | 
| 3 | Eier | 
| 50 g | Staubzucker | 
| 30 g | glattes Mehl | 
Schilcherschaum und Garnitur
| 2 | Eier | 
| 30 g | Kristallzucker | 
| 200 ml | Schilcher | 
| 12 | Weintrauben (dunkle, halbiert) | 
Weiters
| Salz | |
| Butter | |
| Staubzucker | 
Zubereitung
1/4
Vier Auflaufförmchen (Inhalt ca. 200 ml) mit Butter ausstreichen. Schokolade und Butter über Dampf schmelzen. Eier mit Zucker gut schaumig rühren. Geschmolzene Schokolade-Buttermischung einrühren, Mehl behutsam unterheben. Masse in die Förmchen füllen und für 4 Stunden kühl stellen.
2/4
Rohr auf 220°C vorheizen. Förmchen ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen, Masse ca. 8 Minuten backen; am Ende der Garzeit soll sie um ein Drittel aufgegangen sein.
3/4
Für den Schilcherschaum Eier, Zucker, Schilcher und 1 kleine Prise Salz verrühren und über Dampf dickcremig aufschlagen.
4/4
Förmchen aus dem Rohr nehmen, Kuchen behutsam auf Teller stürzen, mit Staubzucker bestreuen und mit Trauben und Schilcherschaum garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
574  kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
3.6
Broteinheiten
313 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





