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Schokokuchen mit Vanilleobers

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
250 gBitterschokolade
150 gButter (weich)
3 Stk.Eier (mittel)
2 ELStaubzucker
2 ELMehl (glatt)
1 Stk.Vanilleschote
150 mlSchlagobers
 Minze

Zubereitung

1/2

Rohr auf 220°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt ca. 200 ml) vorbereiten. Schokolade klein hacken und mit der Butter in einer Schüssel über Dampf lippenwarm schmelzen. Mischung vom Dampf nehmen, Eier und Zucker einrühren (Schneebesen). Mehl unterheben. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen; nach halber Garzeit mit Alufolie abdecken.

2/2

Für das Vanilleobers Schote längs aufschneiden und das Mark mit einem Löffel oder der Spitze eines Messers herauskratzen. Obers mit dem Mark verrühren und dickcremig aufschlagen. Kuchen aus dem Rohr nehmen und mit dem Vanilleobers und Minze servieren.

AnlässeIm Büro

Ernährungsinformationen

763 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
60 g
Fett
3.5
Broteinheiten
317 mg
Cholesterin
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