www.gusto.at
Schokokuchen mit Vanilleobers
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Schokokuchen mit Vanilleobers
- 250 g Bitterschokolade
- 150 g Butter
- 3 Stk. Ei
- 2 EL Staubzucker
- 2 EL Mehl
- 1 Stk. Vanilleschote
- 150 ml Schlagobers
- Minze
Zubereitung
- Rohr auf 220°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt ca. 200 ml) vorbereiten. Schokolade klein hacken und mit der Butter in einer Schüssel über Dampf lippenwarm schmelzen. Mischung vom Dampf nehmen, Eier und Zucker einrühren (Schneebesen). Mehl unterheben. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen; nach halber Garzeit mit Alufolie abdecken.
- Für das Vanilleobers Schote längs aufschneiden und das Mark mit einem Löffel oder der Spitze eines Messers herauskratzen. Obers mit dem Mark verrühren und dickcremig aufschlagen. Kuchen aus dem Rohr nehmen und mit dem Vanilleobers und Minze servieren.
© GUSTO.at
Schokokuchen mit Vanilleobers
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
| 250 g | Bitterschokolade |
| 150 g | Butter (weich) |
| 3 Stk. | Eier (mittel) |
| 2 EL | Staubzucker |
| 2 EL | Mehl (glatt) |
| 1 Stk. | Vanilleschote |
| 150 ml | Schlagobers |
| Minze |
Zubereitung
1/2
Rohr auf 220°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt ca. 200 ml) vorbereiten. Schokolade klein hacken und mit der Butter in einer Schüssel über Dampf lippenwarm schmelzen. Mischung vom Dampf nehmen, Eier und Zucker einrühren (Schneebesen). Mehl unterheben. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen; nach halber Garzeit mit Alufolie abdecken.
2/2
Für das Vanilleobers Schote längs aufschneiden und das Mark mit einem Löffel oder der Spitze eines Messers herauskratzen. Obers mit dem Mark verrühren und dickcremig aufschlagen. Kuchen aus dem Rohr nehmen und mit dem Vanilleobers und Minze servieren.
Aus dem Heft:
AnlässeIm Büro
Ernährungsinformationen
763 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
60 g
Fett
3.5
Broteinheiten
317 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





