Schoko-Cookies mit Nougatkern

GUSTO backt: Schoko-Cookies mit Nougatkern

(zum Tiefkühlen ca. 1 Stunde)
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Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
230 g Butter (weich)
100 g Kristallzucker
50 g Brauner Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 Eier (mittlere)
260 g glattes Mehl
3 EL Maisstärke
1 TL Natron
70 g Kakao
200 g Nougat

Zubereitung

  1. Butter und Zuckersorten ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln zugeben und untermixen. Mehl, Stärke, Natron und Kakao untermischen.

  2. Nougat in 12 Stücke schneiden und zu Kugeln formen.

  3. Teig in 12 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Jede Teigkugel flachdrücken, ein Nougatstück in die Mitte setzen und den Teig über das Nougat schlagen und rund formen.

  4. Auf ein mit Backpapier belegtes Brett legen und ca. 1 Stunde tiefkühlen.

  5. Rohr auf 190°C vorheizen. Cookies auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 22 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Noch warm genießen.

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