Gusto Logo

Schoko-Cookies mit Nougatkern

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Tiefkühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild

Zutaten

12Stück
230 gButter (weich)
100 gKristallzucker
50 gBrauner Zucker
1 Pkg.Vanillezucker
2 Stk.Eier (mittlere)
260 gglattes Mehl
3 ELMaisstärke
1 TLNatron
70 gKakao
200 gNougat

Zubereitung

1/5

Butter und Zuckersorten ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln zugeben und untermixen. Mehl, Stärke, Natron und Kakao untermischen.

2/5

Nougat in 12 Stücke schneiden und zu Kugeln formen.

3/5

Teig in 12 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Jede Teigkugel flachdrücken, ein Nougatstück in die Mitte setzen und den Teig über das Nougat schlagen und rund formen.

4/5

Auf ein mit Backpapier belegtes Brett legen und ca. 1 Stunde tiefkühlen.

5/5

Rohr auf 190°C vorheizen. Cookies auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 22 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Noch warm genießen.