Früchteküchlein mit Vanilleglasur
Kuchen Dessert Winter Weihnachten
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Glasur | ||
---|---|---|
200 | g | Staubzucker |
3 | TL | Milch |
Mark aus 1 Vanilleschote |
Deko | ||
---|---|---|
30 | Stk. | Kandierte Kirschen |
50 | g | geschälte Mandeln |
Weiters | ||
---|---|---|
Butter |
Zubereitung
-
Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinblech mit Butter ausstreichen.
-
Mehl, Natron, Muskat, Zimt, Ingwer und Nelkenpulver vermischen. Trockenfrüchte untermengen. Buttermilch, Butter und Zucker verrühren und zu den trockenen Zutaten leeren. Alles verrühren. Masse in die Muffinmulden füllen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
-
Für die Glasur Zucker, Milch und Vanillemark verrühren. Küchlein damit beträufeln. Mit kandierten Kirschen und Mandeln verzieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 16/2019.