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Früchteküchlein mit Vanilleglasur
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g glattes Mehl
- 1 TL Natron
- 1 Prisen Muskat
- 0.5 TL Zimt
- 0.5 TL Ingwer (gemahlen)
- 1 Prisen Nelkenpulver
- 300 g getrocknete Früchte (Rosinen, kandierte Kirschen, Marillen, Orangeat)
- 240 ml Buttermilch
- 115 g Butter (zerlassen)
- 150 g brauner Zucker
Glasur
- 200 g Staubzucker
- 3 TL Milch
- Mark aus 1 Vanilleschote
Deko
- 30 Kandierte Kirschen
- 50 g geschälte Mandeln
Weiters
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinblech mit Butter ausstreichen.
Mehl, Natron, Muskat, Zimt, Ingwer und Nelkenpulver vermischen. Trockenfrüchte untermengen. Buttermilch, Butter und Zucker verrühren und zu den trockenen Zutaten leeren. Alles verrühren. Masse in die Muffinmulden füllen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Glasur Zucker, Milch und Vanillemark verrühren. Küchlein damit beträufeln. Mit kandierten Kirschen und Mandeln verzieren.
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Früchteküchlein mit Vanilleglasur
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Nadine Poncioni
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
12Stück
| 200 g | glattes Mehl |
| 1 TL | Natron |
| 1 Prisen | Muskat |
| 0.5 TL | Zimt |
| 0.5 TL | Ingwer (gemahlen) |
| 1 Prisen | Nelkenpulver |
| 300 g | getrocknete Früchte (Rosinen, kandierte Kirschen, Marillen, Orangeat) |
| 240 ml | Buttermilch |
| 115 g | Butter (zerlassen) |
| 150 g | brauner Zucker |
Glasur
| 200 g | Staubzucker |
| 3 TL | Milch |
| Mark aus 1 Vanilleschote |
Deko
| 30 | Kandierte Kirschen |
| 50 g | geschälte Mandeln |
Weiters
| Butter |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinblech mit Butter ausstreichen.
2/3
Mehl, Natron, Muskat, Zimt, Ingwer und Nelkenpulver vermischen. Trockenfrüchte untermengen. Buttermilch, Butter und Zucker verrühren und zu den trockenen Zutaten leeren. Alles verrühren. Masse in die Muffinmulden füllen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3/3
Für die Glasur Zucker, Milch und Vanillemark verrühren. Küchlein damit beträufeln. Mit kandierten Kirschen und Mandeln verzieren.
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