Gusto Logo

Früchteküchlein mit Vanilleglasur

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück
200 gglattes Mehl
1 TLNatron
1 PrisenMuskat
0.5 TLZimt
0.5 TLIngwer (gemahlen)
1 PrisenNelkenpulver
300 ggetrocknete Früchte (Rosinen, kandierte Kirschen, Marillen, Orangeat)
240 mlButtermilch
115 gButter (zerlassen)
150 gbrauner Zucker

Glasur

200 gStaubzucker
3 TLMilch
 Mark aus 1 Vanilleschote

Deko

30 Stk.Kandierte Kirschen
50 ggeschälte Mandeln

Weiters

 Butter

Zubereitung

1/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinblech mit Butter ausstreichen.

2/3

Mehl, Natron, Muskat, Zimt, Ingwer und Nelkenpulver vermischen. Trockenfrüchte untermengen. Buttermilch, Butter und Zucker verrühren und zu den trockenen Zutaten leeren. Alles verrühren. Masse in die Muffinmulden füllen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3/3

Für die Glasur Zucker, Milch und Vanillemark verrühren. Küchlein damit beträufeln. Mit kandierten Kirschen und Mandeln verzieren.

Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Erdbeer-Stracciatella-Tarte
Dessert

Erdbeer-Stracciatella-Tarte