Kleine Küchlein mit Faschiertem und Cheddarkern

Zutaten
Mürbteig
- 250 g glattes Mehl
- 150 g kalte Butterstücke
- 0.5 TL Meersalz
Fülle
- 2 Stk. Schalotte
- 2 EL Olivenöl
- 400 g gemischtes Faschiertes
- 150 g Crème fraîche
- 40 g Petersilie (gehackt)
- 120 g Cheddar
Deko
- 80 g Cocktail-Paradeiser
- 80 g Stangensellerie
- 80 g TK-Erbsen
Weiters
- Meersalz
- Pfeffer
- Öl
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Kleine Küchlein mit Faschiertem und Cheddarkern


Charlotte Cerny
Zutaten
Mürbteig
| 250 g | glattes Mehl |
| 150 g | kalte Butterstücke |
| 0.5 TL | Meersalz |
Fülle
| 2 Stk. | Schalotten |
| 2 EL | Olivenöl |
| 400 g | gemischtes Faschiertes |
| 150 g | Crème fraîche |
| 40 g | Petersilie (gehackt) |
| 120 g | Cheddar |
Deko
| 80 g | Cocktail-Paradeiser |
| 80 g | Stangensellerie |
| 80 g | TK-Erbsen |
Weiters
| Meersalz | |
| Pfeffer | |
| Öl | |
| Mehl |
Zubereitung
Für den Mürbteig Mehl, Butter und Salz mit den Fingerspitzen verreiben und rasch zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln, flach drücken und ca. 30 Minuten kühlen.
Für die Fülle Schalotten schälen und fein schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen. Faschiertes zugeben und ca. 5 Minuten anbraten.
Fülle vom Herd nehmen, Crème fraîche und Petersilie einrühren und die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. Cheddar in 12 Würfel schneiden. Paradeiser vierteln, Stangensellerie klein schneiden.
Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinform mit Öl ausstreichen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 12 Rechtecke schneiden. In die Mulden der Form legen. Je 1 EL Fülle in die Mulden geben, einen Würfel Cheddar darauf setzen, mit je 1 EL Fülle abdecken und mit Paradeiserstücken, Erbsen und Stangensellerie belegen.
Küchlein im Rohr (mittlere Schiene) so lange backen, bis der Rand goldbraun ist (dauert ca. 25 Minuten). Herausnehmen und überkühlen lassen.





