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Kleine Küchlein mit Faschiertem und Cheddarkern

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 30 Minuten)
Artikelbild
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück

Mürbteig

250 gglattes Mehl
150 gkalte Butterstücke
0.5 TLMeersalz

Fülle

2 Stk.Schalotten
2 ELOlivenöl
400 ggemischtes Faschiertes
150 gCrème fraîche
40 gPetersilie (gehackt)
120 gCheddar

Deko

80 gCocktail-Paradeiser
80 gStangensellerie
80 gTK-Erbsen

Weiters

 Meersalz
 Pfeffer
 Öl
 Mehl

Zubereitung

1/6

Für den Mürbteig Mehl, Butter und Salz mit den Fingerspitzen verreiben und rasch zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln, flach drücken und ca. 30 Minuten kühlen.

2/6

Für die Fülle Schalotten schälen und fein schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen. Faschiertes zugeben und ca. 5 Minuten anbraten.

3/6

Fülle vom Herd nehmen, Crème fraîche und Petersilie einrühren und die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. Cheddar in 12 Würfel schneiden. Paradeiser vierteln, Stangensellerie klein schneiden.

4/6

Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinform mit Öl ausstreichen.

5/6

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 12 Rechtecke schneiden. In die Mulden der Form legen. Je 1 EL Fülle in die Mulden geben, einen Würfel Cheddar darauf setzen, mit je 1 EL Fülle abdecken und mit Paradeiserstücken, Erbsen und Stangensellerie belegen.

6/6

Küchlein im Rohr (mittlere Schiene) so lange backen, bis der Rand goldbraun ist (dauert ca. 25 Minuten). Herausnehmen und überkühlen lassen.

AnlässeParty

Ernährungsinformationen

331 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
1.3
Broteinheiten
69 mg
Cholesterin
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