www.gusto.at
Mit Schwammerln und Faschiertem gefüllte Artischocken
⏱ 0 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Artischocken
- 24 Scheibe Speck
- 50 ml Olivenöl
- 30 g Butter
- 300 ml Weißwein
Fülle
- 100 g Schwammerl
- 180 g Faschiertes
- 2 EL Kräuter
- 60 g Crème fraîche
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Schwammerl putzen, waschen, trockentupfen und in 1/2 cm große Stücke schneiden. Faschiertes mit Schwammerln, Kräutern, Crème fraîche sowie Salz und Pfeffer gut vermischen.
Die Artischocken mit der Fleischmasse füllen und mit den Speckstreifen kreuzweise abdecken. Speck mit Spagat festbinden.
Backrohr auf 180 °C vorheizen. In einem Topf (mit hitzebeständigen Griffen) Öl und Butter erhitzen, die Artischocken einsetzen und mit Wein untergießen. Gemüse zudecken und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 1/4 Stunden schmoren. Eventuell mit wenig Wasser oder Suppe untergießen.
© GUSTO.at
Mit Schwammerln und Faschiertem gefüllte Artischocken
Gesamt
0 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
4 Stk. | Artischocken (gekochte) |
24 Scheibe | Speck (Grüner, Streifen, 25 x 4 cm) |
50 ml | Olivenöl |
30 g | Butter |
300 ml | Weißwein |
Fülle
100 g | Schwammerl |
180 g | Faschiertes |
2 EL | Kräuter (gehackte) |
60 g | Crème fraîche |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Schwammerl putzen, waschen, trockentupfen und in 1/2 cm große Stücke schneiden. Faschiertes mit Schwammerln, Kräutern, Crème fraîche sowie Salz und Pfeffer gut vermischen.
2/3
Die Artischocken mit der Fleischmasse füllen und mit den Speckstreifen kreuzweise abdecken. Speck mit Spagat festbinden.
3/3
Backrohr auf 180 °C vorheizen. In einem Topf (mit hitzebeständigen Griffen) Öl und Butter erhitzen, die Artischocken einsetzen und mit Wein untergießen. Gemüse zudecken und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 1/4 Stunden schmoren. Eventuell mit wenig Wasser oder Suppe untergießen.
Aus dem Heft:
LänderküchenMediterran
Weitere Rezepte