Mit Schwammerln und Faschiertem gefüllte Artischocken

Gemüse Beilage Faschiertes Pilze Vorspeise

Mit Schwammerln und Faschiertem gefüllte Artischocken
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Artischocken (gekochte)
24 Scheibe(n) Speck (Grüner, Streifen, 25 x 4 cm)
50 ml Olivenöl
30 g Butter
300 ml Weißwein
Fülle
100 g Schwammerl
180 g Faschiertes
2 EL Kräuter (gehackte)
60 g Crème fraîche
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Schwammerl putzen, waschen, trockentupfen und in 1/2 cm große Stücke schneiden. Faschiertes mit Schwammerln, Kräutern, Crème fraîche sowie Salz und Pfeffer gut vermischen.

  2. Die Artischocken mit der Fleischmasse füllen und mit den Speckstreifen kreuzweise abdecken. Speck mit Spagat festbinden.

  3. Backrohr auf 180 °C vorheizen. In einem Topf (mit hitzebeständigen Griffen) Öl und Butter erhitzen, die Artischocken einsetzen und mit Wein untergießen. Gemüse zudecken und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 1/4 Stunden schmoren. Eventuell mit wenig Wasser oder Suppe untergießen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: k. A. Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: k. A.
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