Mit Champignon-Risotto gefüllte Teigtaschen

Gemüse Reis Hauptspeise

Mit Champignon-Risotto gefüllte Teigtaschen
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Blätter Frühlingsrollenteig
1 Ei (verquirlt)
Für die Fülle
0,5 Zwiebel
250 g Champignons
4 EL Butter
200 g Risottoreis
3 EL Weißwein
400 ml Hühnersuppe (klare, oder Rindsuppe)
3 EL Parmesan (frisch gerieben)
1 EL Petersilie (gehackt)
Weiters
Öl (zum Backen)
Champignonsauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Champignons
1 EL Butter
60 ml Rotwein
250 ml Bratensaft
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Champignons putzen, kurz waschen, trockentupfen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

  2. Zwiebel in 2 EL aufgeschäumter Butter hell anschwitzen, zuerst Champignons und Reis zugeben und kurz mitrösten. Reis mit Wein ablöschen, mit einem Teil der Suppe aufgießen und aufkochen. Restliche Suppe nach und nach zugießen und das Risotto unter Rühren auf kleiner Flamme bißfest köcheln (ca. 15 Minuten).

  3. Risotto vom Feuer nehmen, übrige Butter, Parmesan und Petersilie einrühren und abkühlen lassen.

  4. Teigblätter nebeneinander auflegen, die Ränder mit Ei bestreichen und in der Mitte das Risotto plazieren. Teig über die Fülle klappen und die Ränder behutsam zusammendrücken.

  5. Backrohr auf 50 °C vorheizen. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Teigtaschen nacheinander im heißen Öl knusprig backen, mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen und im vorgeheizten Rohr warmstellen. Champignonsauce (siehe Rezept) zubereiten und mit den Teigtaschen servieren.

Champignonsauce

  1. Champignons putzen, waschen, trockentupfen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons in Butter anschwitzen, mit Rotwein ablöschen und die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Bratensaft zugießen und die Sauce auf kleiner Flamme ca. 11/2 Minuten köcheln. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/1999.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 535 kcal Kohlenhydrate: 61,1 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 116 mg
Fett: 25,6 g Broteinheiten: 5,1
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