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Gefüllte Paradeiser mit Hirse-Risotto

Gesamt
105 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
8 Paradeiser (kleine)
2 Jungzwiebeln
120 gBlauschimmelkäse
1.5 Vollkorntoast
1 Stk.Ei
1 ELPetersilie (gehackt)
2 TLgrüne Pfefferkörner

Weiters

 Salz
 Butter

Hirse-Risotto

1 Stk.Zwiebel
2 ZeheKnoblauch
250 gHirse
500 mlklare Gemüsesuppe (evtl. Würfel)
1 Stk.Zitrone (unbehandelt)
1 Pkg.TK-Erbsen (20 dag, Ja! Natürlich)
0.5 BundPetersilie
 Minzeblätter

Weiters

 Pfeffer
 Basilikum
 Lorbeerblatt
 Muskatnuss
 Butter

Zubereitung

1/8

Auflaufform mit Butter ausstreichen. Paradeiser waschen und von jeder Frucht einen „Deckel“ abschneiden. Paradeiser mit einem Teelöffel oder Kugel-Ausstecher aushöhlen. Backrohr auf 170 °C vorheizen.

2/8

Die dunkelgrünen Enden der Jungzwiebeln entfernen. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Käse in kleine Stücke brechen und mit einer Gabel zerdrücken. Toast kleinwürfelig schneiden.

3/8

Ei verquirlen und mit Käse, Jungzwiebeln, Brot, Petersilie, Pfefferkörnern und Salz vermischen.

4/8

Die Paradeiser mit der Käsemasse füllen, in die Form setzen und Deckel darauflegen. Paradeiser im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.

Hirse-Risotto

5/8

Hirse in ein Sieb geben, mit heißem Wasser spülen und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

6/8

Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Buter goldgelb anbraten, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Hirse einstreuen und mit Pfeffer, geriebener Muskatnuß, Basilikum, Lorbeerblatt und ein wenig abgeriebener Zitronenschale würzen. Backrohr auf 100 °C vorheizen.

7/8

Hirse aufkochen und zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten köcheln. Dann ins vorgeheizte Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) schieben und 20 Minuten quellen lassen. Erbsen untermischen und Hirse noch 5 Minuten ziehen lassen.

8/8

Petersilie und Minze fein hacken. Fertigen Risotto mit einer Gabel auflockern und die Kräuter untermischen.

Ernährungsinformationen

510 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
59 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
4.6
Broteinheiten
96 mg
Cholesterin
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