Gusto Logo

Gefüllte Champignonköpfe mit Kerbelfond

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen

Kerbelfond

1 Stk.Schalotte
50 mlWeißwein
100 mlSuppe (klar)
1 ELButterstücke (kalt)
1 ELKerbel (fein geschnitten)
 Salz
 Pfeffer (weiß)

Gefüllte Champignonköpfe

6 Stk.Champignons (braun)
1 TLButter
60 gErbsenschoten
1 ELTrüffelöl
250 gErdäpfel (mehlig)
1 Stk.Dotter
 Salz
 Pfeffer (schwarz)
 Öl

Zubereitung

Kerbelfond

1/6

Schalotte schälen, klein würfelig schneiden und im Wein aufkochen. Wein fast zur Gänze einkochen, Suppe zugießen und aufkochen.Butterstücke mit einem Schneebesen in den Fond rühren; Sauce darf nun nicht mehr kochen! Vor dem Anrichten Kerbel einrühren und kurz ziehen lassen. Sauce eventuell mit Salz und Pfeffer würzen.

Gefüllte Champignonköpfe

2/6

Erdäpfel in der Schale weich kochen. Champignons putzen, die Stiele behutsam aus den Köpfen drehen und beiseite legen.

3/6

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Erdäpfel abseihen, schälen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Erdäpfel mit Dotter und Trüffelöl verrühren, salzen, pfeffern und in einen Dressiersack (Sterntülle) füllen.

4/6

Eine Auflaufform dünn mit Öl ausstreichen, Champignonköpfe hineinsetzen, mit der Erdäpfelmasse füllen und ca. 20 Minuten im Rohr (mittlere Schiene) backen.

5/6

Für die Garnitur Erbsenschoten in Salzwasser kurz bissfest kochen, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Erbsenschoten in Streifen schneiden, in aufgeschäumter Butter schwenken, salzen und pfeffern.

6/6

Champignons aus dem Rohr nehmen und mit dem Fond und den Erbsenschoten anrichten.

Ernährungsinformationen

321 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
1.8
Broteinheiten
138 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Çig Köfte
Gewürz

Çig Köfte

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern
Gemüse

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka
Brot & Gebäck

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka