Gefüllte Champignons mit Paprikasauce

Vegetarisch Beilage Pilze Vorspeise

Gefüllte Champignons mit Paprikasauce
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
6 Champignons
Fülle
250 ml Milch
30 g Butter
60 g Maisgrieß (Polenta)
30 g Parmesan (gerieben)
1 Dotter
1 EL Petersilie (fein geschnitten)
Paprikasauce
150 ml Gemüsesuppe
125 g Crème fraîche
3 EL Ajvar (Fertigprodukt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat
Öl

Zubereitung

  1. Rohr auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.

  2. Champignons putzen. Stiele aus den Köpfen drehen und klein schneiden. Milch mit Butter, Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Grieß zugeben und unter Rühren dick einkochen. Masse abkühlen lassen.

  3. Parmesan, Dotter, Champignonstücke und Petersilie einrühren. Champignonköpfe mit der Masse füllen, in die Form setzen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.

  4. Suppe aufkochen, Crème fraîche einrühren und ca. 1 Minute kochen. Ajvar einrühren, Sauce aufmixen. Champignonköpfe mit der Sauce anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 667 kcal Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 20 g Cholesterin: 260 mg
Fett: 52 g Broteinheiten: 2,2