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Kleine Grüntee Kuchen
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen
Zutaten
Kleine Grüntee Kuchen
- 180 g Mehl
- 0.5 Pkg. Backpulver
- 15 g Grüntee-Pulver (Matcha)
- 3 Stk. Ei
- 260 g Kristallzucker
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 180 g Crème fraîche
- 150 g Butter
- 4 EL Orangenlikör
- Salz
- Butter
- Mehl
Zubereitung
- Auflaufförmchen (aus Metall; Inhalt ca. 180 ml) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Rohr auf 160°C vorheizen.
- Mehl mit Backpulver und Grüntee-Pulver versieben. Eier, Zucker, 1 Prise Salz und abgeriebene Zitronenschale gut schaumig rühren. Crème fraîche einrühren, Mehlmischung unterheben. Butter und Likör untermischen. Masse in die Förmchen füllen.
- Kuchen ca. 25 Minuten im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) backen. Kuchen mit Kompott servieren.
© GUSTO.at
Kleine Grüntee Kuchen
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
6Portionen
180 g | Mehl (glatt) |
0.5 Pkg. | Backpulver |
15 g | Grüntee-Pulver (Matcha) |
3 Stk. | Eier |
260 g | Kristallzucker |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
1 Stk. | Bio-Zitrone |
180 g | Crème fraîche |
150 g | Butter (zerlassen) |
4 EL | Orangenlikör |
Salz | |
Butter (weich) | |
Mehl (griffig) |
Zubereitung
1/3
Auflaufförmchen (aus Metall; Inhalt ca. 180 ml) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Rohr auf 160°C vorheizen.
2/3
Mehl mit Backpulver und Grüntee-Pulver versieben. Eier, Zucker, 1 Prise Salz und abgeriebene Zitronenschale gut schaumig rühren. Crème fraîche einrühren, Mehlmischung unterheben. Butter und Likör untermischen. Masse in die Förmchen füllen.
3/3
Kuchen ca. 25 Minuten im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) backen. Kuchen mit Kompott servieren.
Aus dem Heft:
KategorienKuchen
Ernährungsinformationen
686 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
71 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
5.9
Broteinheiten
222 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte