Gusto Logo

Kleine Grüntee Kuchen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Portionen
180 gMehl (glatt)
0.5 Pkg.Backpulver
15 gGrüntee-Pulver (Matcha)
3 Stk.Eier
260 gKristallzucker
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone
1 Stk.Bio-Zitrone
180 gCrème fraîche
150 gButter (zerlassen)
4 ELOrangenlikör
 Salz
 Butter (weich)
 Mehl (griffig)

Zubereitung

1/3

Auflaufförmchen (aus Metall; Inhalt ca. 180 ml) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Rohr auf 160°C vorheizen.

2/3

Mehl mit Backpulver und Grüntee-Pulver versieben. Eier, Zucker, 1 Prise Salz und abgeriebene Zitronenschale gut schaumig rühren. Crème fraîche einrühren, Mehlmischung unterheben. Butter und Likör untermischen. Masse in die Förmchen füllen.

3/3

Kuchen ca. 25 Minuten im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) backen. Kuchen mit Kompott servieren.

KategorienKuchen

Ernährungsinformationen

686 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
71 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
5.9
Broteinheiten
222 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Topfen-Biskuitkuchen mit Fruchtcocktail
Kuchen

Topfen-Biskuitkuchen mit Fruchtcocktail

Eierlikör-Kokosschnitte
Dessert

Eierlikör-Kokosschnitte

Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Pfirsich-Sauerrahm-Kuchen
Kuchen

Pfirsich-Sauerrahm-Kuchen

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte