Kuchenschmarrn mit Nougat und Karamellbirnen

Mehlspeise Kuchen Obst

Kuchenschmarrn mit Nougat und Karamellbirnen
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Kuchenschmarrn 4 Portionen Zutaten für Portionen
3 Stk. Eier (mittelgroß)
2 EL Kristallzucker
150 ml Buttermilch
1 Schuss Rum
150 g glattes Mehl
0,5 Pkg. Backpulver
1 Prise(n) Zimt
100 g Mandeln (gerieben)
2 EL Butter
Karamellbirnen
50 g Kristallzucker
500 ml Wasser
Mark aus 1 Vanilleschote
2 Stk. Birnen
Garnitur
150 g Nougat

Zubereitung

  1. Für die Karamellbirnen Zucker in einem Topf karamellisieren. Wasser und Vanillemark zugeben, köcheln, bis das Karamell aufgelöst ist. Birnen halbieren, zugeben und 1 Stunde ziehen lassen.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen.

  3. ür den Schmarrn Eier trennen. Eiklar mit 1 EL vom Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Dotter, Buttermilch, Rum und übrigen Zucker verrühren. Mehl, Backpulver, Zimt und Mandeln untermischen. Schnee unterheben.

  4. Butter in einer Pfanne aufschäumen. Masse einfüllen, gleichmäßig verteilen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten anbacken. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 12 Minuten fertig backen.

  5. Für die Garnitur Nougat über einem Wasserbad kurz erwärmen.

  6. Schmarrn herausnehmen, auf einen Teller stürzen, in Stücke teilen und mit Karamellbirnen und Nougat beträufelt servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2021.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 698 kcal Kohlenhydrate: 83 g
Eiweiß: 18 g Cholesterin: 186 mg
Fett: 34 g Broteinheiten: 6,3
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