Kuchenschmarrn mit Nougat und Karamellbirnen

Zutaten
Kuchenschmarrn
- 3 Stk. Ei
- 2 EL Kristallzucker
- 150 ml Buttermilch
- 1 Schuss Rum
- 150 g glattes Mehl
- 0.5 Pkg. Backpulver
- 1 Prisen Zimt
- 100 g Mandeln
- 2 EL Butter
Karamellbirnen
- 50 g Kristallzucker
- 500 ml Wasser
- Mark aus 1 Vanilleschote
- 2 Stk. Birne
Garnitur
- 150 g Nougat
Zubereitung
Zubereitung
Kuchenschmarrn mit Nougat und Karamellbirnen


Charlotte Cerny
Zutaten
Kuchenschmarrn
3 Stk. | Eier (mittelgroß) |
2 EL | Kristallzucker |
150 ml | Buttermilch |
1 Schuss | Rum |
150 g | glattes Mehl |
0.5 Pkg. | Backpulver |
1 Prisen | Zimt |
100 g | Mandeln (gerieben) |
2 EL | Butter |
Karamellbirnen
50 g | Kristallzucker |
500 ml | Wasser |
Mark aus 1 Vanilleschote | |
2 Stk. | Birnen |
Garnitur
150 g | Nougat |
Zubereitung
Für die Karamellbirnen Zucker in einem Topf karamellisieren. Wasser und Vanillemark zugeben, köcheln, bis das Karamell aufgelöst ist. Birnen halbieren, zugeben und 1 Stunde ziehen lassen.
Rohr auf 180°C vorheizen.
ür den Schmarrn Eier trennen. Eiklar mit 1 EL vom Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Dotter, Buttermilch, Rum und übrigen Zucker verrühren. Mehl, Backpulver, Zimt und Mandeln untermischen. Schnee unterheben.
Butter in einer Pfanne aufschäumen. Masse einfüllen, gleichmäßig verteilen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten anbacken. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 12 Minuten fertig backen.
Für die Garnitur Nougat über einem Wasserbad kurz erwärmen.
Schmarrn herausnehmen, auf einen Teller stürzen, in Stücke teilen und mit Karamellbirnen und Nougat beträufelt servieren.