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Kuchenschmarrn mit Nougat und Karamellbirnen

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen

Kuchenschmarrn

3 Stk.Eier (mittelgroß)
2 ELKristallzucker
150 mlButtermilch
1 SchussRum
150 gglattes Mehl
0.5 Pkg.Backpulver
1 PrisenZimt
100 gMandeln (gerieben)
2 ELButter

Karamellbirnen

50 gKristallzucker
500 mlWasser
 Mark aus 1 Vanilleschote
2 Stk.Birnen

Garnitur

150 gNougat

Zubereitung

1/6

Für die Karamellbirnen Zucker in einem Topf karamellisieren. Wasser und Vanillemark zugeben, köcheln, bis das Karamell aufgelöst ist. Birnen halbieren, zugeben und 1 Stunde ziehen lassen.

2/6

Rohr auf 180°C vorheizen.

3/6

ür den Schmarrn Eier trennen. Eiklar mit 1 EL vom Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Dotter, Buttermilch, Rum und übrigen Zucker verrühren. Mehl, Backpulver, Zimt und Mandeln untermischen. Schnee unterheben.

4/6

Butter in einer Pfanne aufschäumen. Masse einfüllen, gleichmäßig verteilen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten anbacken. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 12 Minuten fertig backen.

5/6

Für die Garnitur Nougat über einem Wasserbad kurz erwärmen.

6/6

Schmarrn herausnehmen, auf einen Teller stürzen, in Stücke teilen und mit Karamellbirnen und Nougat beträufelt servieren.

Ernährungsinformationen

698 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
83 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
6.3
Broteinheiten
186 mg
Cholesterin
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