Kuchenschmarrn mit Nougat und Karamellbirnen

Zutaten
Kuchenschmarrn
- 3 Stk. Ei (mittelgroß)
- 2 EL Kristallzucker
- 150 ml Buttermilch
- 1 Schuss Rum
- 150 g glattes Mehl
- 0.5 Pkg. Backpulver
- 1 Prisen Zimt
- 100 g Mandeln (gerieben)
- 2 EL Butter
Karamellbirnen
- 50 g Kristallzucker
- 500 ml Wasser
- Mark aus 1 Vanilleschote
- 2 Stk. Birne
Garnitur
- 150 g Nougat
Zubereitung
Zubereitung
Kuchenschmarrn mit Nougat und Karamellbirnen


Charlotte Cerny
Zutaten
Kuchenschmarrn
| 3 Stk. | Eier (mittelgroß) |
| 2 EL | Kristallzucker |
| 150 ml | Buttermilch |
| 1 Schuss | Rum |
| 150 g | glattes Mehl |
| 0.5 Pkg. | Backpulver |
| 1 Prisen | Zimt |
| 100 g | Mandeln (gerieben) |
| 2 EL | Butter |
Karamellbirnen
| 50 g | Kristallzucker |
| 500 ml | Wasser |
| Mark aus 1 Vanilleschote | |
| 2 Stk. | Birnen |
Garnitur
| 150 g | Nougat |
Zubereitung
- 1/6
Für die Karamellbirnen Zucker in einem Topf karamellisieren. Wasser und Vanillemark zugeben, köcheln, bis das Karamell aufgelöst ist. Birnen halbieren, zugeben und 1 Stunde ziehen lassen.
- 2/6
Rohr auf 180°C vorheizen.
- 3/6
ür den Schmarrn Eier trennen. Eiklar mit 1 EL vom Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Dotter, Buttermilch, Rum und übrigen Zucker verrühren. Mehl, Backpulver, Zimt und Mandeln untermischen. Schnee unterheben.
- 4/6
Butter in einer Pfanne aufschäumen. Masse einfüllen, gleichmäßig verteilen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten anbacken. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 12 Minuten fertig backen.
- 5/6
Für die Garnitur Nougat über einem Wasserbad kurz erwärmen.
- 6/6
Schmarrn herausnehmen, auf einen Teller stürzen, in Stücke teilen und mit Karamellbirnen und Nougat beträufelt servieren.





