Nougatmousse mit Schoko und Banane

Obst Dessert Süßspeise

Nougatmousse mit Schoko und Banane
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Nougat
3 Stk. Dotter
1 Stk. Ei
Schale von 1 Bio-Orange
3 EL Orangenlikör
350 ml Schlagobers
Schokosauce
100 g Kuvertüre (dunkle, klein geschnitten)
100 g Schlagobers
Garnitur
2 Stk. Bananen
50 g Bitterschokolade (klein geschnitten)
6 Stk. Biskotten
6 Stk. Erdkirschen

Zubereitung

  1. Eine Banane schälen, in Scheiben schneiden und in den Gläsern (Inhalt ca. 250 ml) verteilen.

  2. Für die Sauce Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen. Obers in die Kuvertüre rühren; sollte die Sauce zu fest sein, über Dampf ein wenig erwärmen. Drei Viertel der Sauce in die Gläser gießen, übrige Sauce für die Garnitur beiseite stellen. Gläser für ca. 1 Stunden kühl stellen.

  3. Für die Mousse Nougat in kleine Stücke schneiden und über Wasserdampf schmelzen.

  4. Dotter und Ei sehr schaumig schlagen, Nougat einrühren. Abgeriebene Orangenschale und Orangenlikör einrühren. Nougat-Mousse abkühlen lassen.

  5. Obers steif schlagen, die Hälfte davon in die Mousse rühren, übriges Obers unterheben. Die Mousse in die Gläser füllen und für ca. 3 Stunden kühl stellen.

  6. Für die Garnitur Schokolade über Wasserdampf schmelzen. Biskotten in die Schokolade tauchen, abtropfen und auf Backpapier trocknen lassen.

  7. Übrige Banane schälen und in Scheiben schneiden. Übrige Schokosauce erwärmen. Cremen mit Sauce, Bananenscheiben, Erdkirschen und Biskotten garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 646 kcal Kohlenhydrate: 58 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: 236 mg
Fett: 39 g Broteinheiten: 4,5