Nougatmousse mit Schoko und Banane

Zutaten
Zutaten
- 250 g Nougat
- 3 Stk. Dotter
- 1 Stk. Ei
- Schale von 1 Bio-Orange
- 3 EL Orangenlikör
- 350 ml Schlagobers
Schokosauce
- 100 g Kuvertüre (dunkle, klein geschnitten)
- 100 g Schlagobers
Garnitur
- 2 Stk. Banane
- 50 g Bitterschokolade (klein geschnitten)
- 6 Stk. Biskotten
- 6 Stk. Erdkirschen
Zubereitung
Zubereitung
Nougatmousse mit Schoko und Banane

Zutaten
| 250 g | Nougat |
| 3 Stk. | Dotter |
| 1 Stk. | Ei |
| Schale von 1 Bio-Orange | |
| 3 EL | Orangenlikör |
| 350 ml | Schlagobers |
Schokosauce
| 100 g | Kuvertüre (dunkle, klein geschnitten) |
| 100 g | Schlagobers |
Garnitur
| 2 Stk. | Banane |
| 50 g | Bitterschokolade (klein geschnitten) |
| 6 Stk. | Biskotten |
| 6 Stk. | Erdkirschen |
Zubereitung
- 1/7
Eine Banane schälen, in Scheiben schneiden und in den Gläsern (Inhalt ca. 250 ml) verteilen.
- 2/7
Für die Sauce Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen. Obers in die Kuvertüre rühren; sollte die Sauce zu fest sein, über Dampf ein wenig erwärmen. Drei Viertel der Sauce in die Gläser gießen, übrige Sauce für die Garnitur beiseite stellen. Gläser für ca. 1 Stunden kühl stellen.
- 3/7
Für die Mousse Nougat in kleine Stücke schneiden und über Wasserdampf schmelzen.
- 4/7
Dotter und Ei sehr schaumig schlagen, Nougat einrühren. Abgeriebene Orangenschale und Orangenlikör einrühren. Nougat-Mousse abkühlen lassen.
- 5/7
Obers steif schlagen, die Hälfte davon in die Mousse rühren, übriges Obers unterheben. Die Mousse in die Gläser füllen und für ca. 3 Stunden kühl stellen.
- 6/7
Für die Garnitur Schokolade über Wasserdampf schmelzen. Biskotten in die Schokolade tauchen, abtropfen und auf Backpapier trocknen lassen.
- 7/7
Übrige Banane schälen und in Scheiben schneiden. Übrige Schokosauce erwärmen. Cremen mit Sauce, Bananenscheiben, Erdkirschen und Biskotten garnieren.





