Nougatmousse mit Schoko und Banane

Zutaten
Zutaten
- 250 g Nougat
- 3 Stk. Dotter
- 1 Stk. Ei
- Schale von 1 Bio-Orange
- 3 EL Orangenlikör
- 350 ml Schlagobers
Schokosauce
- 100 g Kuvertüre
- 100 g Schlagobers
Garnitur
- 2 Stk. Banane
- 50 g Bitterschokolade
- 6 Stk. Biskotten
- 6 Stk. Erdkirschen
Zubereitung
Zubereitung
Nougatmousse mit Schoko und Banane

Zutaten
250 g | Nougat |
3 Stk. | Dotter |
1 Stk. | Ei |
Schale von 1 Bio-Orange | |
3 EL | Orangenlikör |
350 ml | Schlagobers |
Schokosauce
100 g | Kuvertüre (dunkle, klein geschnitten) |
100 g | Schlagobers |
Garnitur
2 Stk. | Banane |
50 g | Bitterschokolade (klein geschnitten) |
6 Stk. | Biskotten |
6 Stk. | Erdkirschen |
Zubereitung
Eine Banane schälen, in Scheiben schneiden und in den Gläsern (Inhalt ca. 250 ml) verteilen.
Für die Sauce Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen. Obers in die Kuvertüre rühren; sollte die Sauce zu fest sein, über Dampf ein wenig erwärmen. Drei Viertel der Sauce in die Gläser gießen, übrige Sauce für die Garnitur beiseite stellen. Gläser für ca. 1 Stunden kühl stellen.
Für die Mousse Nougat in kleine Stücke schneiden und über Wasserdampf schmelzen.
Dotter und Ei sehr schaumig schlagen, Nougat einrühren. Abgeriebene Orangenschale und Orangenlikör einrühren. Nougat-Mousse abkühlen lassen.
Obers steif schlagen, die Hälfte davon in die Mousse rühren, übriges Obers unterheben. Die Mousse in die Gläser füllen und für ca. 3 Stunden kühl stellen.
Für die Garnitur Schokolade über Wasserdampf schmelzen. Biskotten in die Schokolade tauchen, abtropfen und auf Backpapier trocknen lassen.
Übrige Banane schälen und in Scheiben schneiden. Übrige Schokosauce erwärmen. Cremen mit Sauce, Bananenscheiben, Erdkirschen und Biskotten garnieren.