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Nougatmousse mit Schoko und Banane

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Portionen
250 gNougat
3 Stk.Dotter
1 Stk.Ei
 Schale von 1 Bio-Orange
3 ELOrangenlikör
350 mlSchlagobers

Schokosauce

100 gKuvertüre (dunkle, klein geschnitten)
100 gSchlagobers

Garnitur

2 Stk.Banane
50 gBitterschokolade (klein geschnitten)
6 Stk.Biskotten
6 Stk.Erdkirschen

Zubereitung

1/7

Eine Banane schälen, in Scheiben schneiden und in den Gläsern (Inhalt ca. 250 ml) verteilen.

2/7

Für die Sauce Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen. Obers in die Kuvertüre rühren; sollte die Sauce zu fest sein, über Dampf ein wenig erwärmen. Drei Viertel der Sauce in die Gläser gießen, übrige Sauce für die Garnitur beiseite stellen. Gläser für ca. 1 Stunden kühl stellen.

3/7

Für die Mousse Nougat in kleine Stücke schneiden und über Wasserdampf schmelzen.

4/7

Dotter und Ei sehr schaumig schlagen, Nougat einrühren. Abgeriebene Orangenschale und Orangenlikör einrühren. Nougat-Mousse abkühlen lassen.

5/7

Obers steif schlagen, die Hälfte davon in die Mousse rühren, übriges Obers unterheben. Die Mousse in die Gläser füllen und für ca. 3 Stunden kühl stellen.

6/7

Für die Garnitur Schokolade über Wasserdampf schmelzen. Biskotten in die Schokolade tauchen, abtropfen und auf Backpapier trocknen lassen.

7/7

Übrige Banane schälen und in Scheiben schneiden. Übrige Schokosauce erwärmen. Cremen mit Sauce, Bananenscheiben, Erdkirschen und Biskotten garnieren.

Ernährungsinformationen

646 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
58 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
4.5
Broteinheiten
236 mg
Cholesterin
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