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Schokosoufflé mit Nussflocken und Banane

Gesamt
80 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
30 mlMilch
70 gCrème fraîche
60 gBitterkuvertüre (klein gehackt)
2 Dotter
3 Eier
1 TLKakao
10 gKakao
3 Eiklar
20 gKristallzucker
50 gMehl (glatt)
10 gSpeisestärke
10 gKakao
30 gHaselnüsse (fein gerieben)
2 gSalzflocken
30 gBrauner Zucker
40 gButter
1 Banane
40 mlOrangensaft
 Butter
 Kristallzucker
 Staubzucker

Zubereitung

  1. 1/5

    Für die Nussflocken Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl, Stärke und 10 g Kakao versieben und mit Haselnüssen, Salz Flakes, Braunzucker und Butter verrühren. Mischung auf dem Blech verbröseln und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  2. 2/5

    Für die Soufflés Rohrtemperatur auf 180°C erhöhen. Auflaufförmchen (Inhalt ca. 150 ml) mit etwas Butter ausstreichen und mit etwas Kristallzucker ausstreuen. Milch und Crème fraîche verrühren und erhitzen, Kuvertüre darin auflösen. Mischung umfüllen, Dotter und 1 TL Kakao ein­rühren. Eiklar mit 20 g Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Abgekühlte Schokomasse unter­heben. Masse in die Förmchen füllen.

  3. 3/5

    Förmchen in ein Geschirr stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass sie zur Hälfte im Wasserbad stehen. Geschirr ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen und die Aufläufe ca. 30 Minuten backen.

  4. 4/5

    Für die Garnitur Banane schälen und quer in 8 ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Orangensaft aufkochen, Bananen darin schwenken und kurz ziehen lassen.

  5. 5/5

    Zwei Drittel von den Nussflocken anrichten. Soufflés darauf stürzen, mit Staubzucker bestreuen und mit Bananenscheiben und übrigen Nussflocken garniert rasch servieren.

Ernährungsinformationen

422 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
3
Broteinheiten
164 mg
Cholesterin
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