Schokosoufflé mit Nussflocken und Banane

Zutaten
Schokosoufflé mit Nussflocken und Banane
- 30 ml Milch
- 70 g Crème fraîche
- 60 g Bitterkuvertüre (klein gehackt)
- 2 Dotter
- 3 Ei
- 1 TL Kakao
- 10 g Kakao
- 3 Eiklar
- 20 g Kristallzucker
- 50 g Mehl (glatt)
- 10 g Speisestärke
- 10 g Kakao
- 30 g Haselnüsse (fein gerieben)
- 2 g Salzflocken
- 30 g Brauner Zucker
- 40 g Butter
- 1 Banane
- 40 ml Orangensaft
- Butter
- Kristallzucker
- Staubzucker
Zubereitung
- Für die Nussflocken Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl, Stärke und 10 g Kakao versieben und mit Haselnüssen, Salz Flakes, Braunzucker und Butter verrühren. Mischung auf dem Blech verbröseln und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Für die Soufflés Rohrtemperatur auf 180°C erhöhen. Auflaufförmchen (Inhalt ca. 150 ml) mit etwas Butter ausstreichen und mit etwas Kristallzucker ausstreuen. Milch und Crème fraîche verrühren und erhitzen, Kuvertüre darin auflösen. Mischung umfüllen, Dotter und 1 TL Kakao einrühren. Eiklar mit 20 g Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Abgekühlte Schokomasse unterheben. Masse in die Förmchen füllen.
- Förmchen in ein Geschirr stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass sie zur Hälfte im Wasserbad stehen. Geschirr ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen und die Aufläufe ca. 30 Minuten backen.
- Für die Garnitur Banane schälen und quer in 8 ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Orangensaft aufkochen, Bananen darin schwenken und kurz ziehen lassen.
- Zwei Drittel von den Nussflocken anrichten. Soufflés darauf stürzen, mit Staubzucker bestreuen und mit Bananenscheiben und übrigen Nussflocken garniert rasch servieren.
Schokosoufflé mit Nussflocken und Banane

Zutaten
| 30 ml | Milch |
| 70 g | Crème fraîche |
| 60 g | Bitterkuvertüre (klein gehackt) |
| 2 | Dotter |
| 3 | Eier |
| 1 TL | Kakao |
| 10 g | Kakao |
| 3 | Eiklar |
| 20 g | Kristallzucker |
| 50 g | Mehl (glatt) |
| 10 g | Speisestärke |
| 10 g | Kakao |
| 30 g | Haselnüsse (fein gerieben) |
| 2 g | Salzflocken |
| 30 g | Brauner Zucker |
| 40 g | Butter |
| 1 | Banane |
| 40 ml | Orangensaft |
| Butter | |
| Kristallzucker | |
| Staubzucker |
Zubereitung
- 1/5
Für die Nussflocken Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl, Stärke und 10 g Kakao versieben und mit Haselnüssen, Salz Flakes, Braunzucker und Butter verrühren. Mischung auf dem Blech verbröseln und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 2/5
Für die Soufflés Rohrtemperatur auf 180°C erhöhen. Auflaufförmchen (Inhalt ca. 150 ml) mit etwas Butter ausstreichen und mit etwas Kristallzucker ausstreuen. Milch und Crème fraîche verrühren und erhitzen, Kuvertüre darin auflösen. Mischung umfüllen, Dotter und 1 TL Kakao einrühren. Eiklar mit 20 g Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Abgekühlte Schokomasse unterheben. Masse in die Förmchen füllen.
- 3/5
Förmchen in ein Geschirr stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass sie zur Hälfte im Wasserbad stehen. Geschirr ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen und die Aufläufe ca. 30 Minuten backen.
- 4/5
Für die Garnitur Banane schälen und quer in 8 ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Orangensaft aufkochen, Bananen darin schwenken und kurz ziehen lassen.
- 5/5
Zwei Drittel von den Nussflocken anrichten. Soufflés darauf stürzen, mit Staubzucker bestreuen und mit Bananenscheiben und übrigen Nussflocken garniert rasch servieren.





