Schokosoufflé mit Nussflocken und Banane

Zutaten
Schokosoufflé mit Nussflocken und Banane
- 30 ml Milch
- 70 g Crème fraîche
- 60 g Bitterkuvertüre (klein gehackt)
- 2 Stk. Dotter
- 3 Stk. Ei
- 1 TL Kakao
- 10 g Kakao
- 3 Stk. Eiklar
- 20 g Kristallzucker
- 50 g Mehl (glatt)
- 10 g Speisestärke
- 10 g Kakao
- 30 g Haselnüsse (fein gerieben)
- 2 g Salzflocken
- 30 g Brauner Zucker
- 40 g Butter
- 1 Stk. Banane
- 40 ml Orangensaft
- Butter
- Kristallzucker
- Staubzucker
Zubereitung
- Für die Nussflocken Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl, Stärke und 10 g Kakao versieben und mit Haselnüssen, Salz Flakes, Braunzucker und Butter verrühren. Mischung auf dem Blech verbröseln und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Für die Soufflés Rohrtemperatur auf 180°C erhöhen. Auflaufförmchen (Inhalt ca. 150 ml) mit etwas Butter ausstreichen und mit etwas Kristallzucker ausstreuen. Milch und Crème fraîche verrühren und erhitzen, Kuvertüre darin auflösen. Mischung umfüllen, Dotter und 1 TL Kakao einrühren. Eiklar mit 20 g Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Abgekühlte Schokomasse unterheben. Masse in die Förmchen füllen.
- Förmchen in ein Geschirr stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass sie zur Hälfte im Wasserbad stehen. Geschirr ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen und die Aufläufe ca. 30 Minuten backen.
- Für die Garnitur Banane schälen und quer in 8 ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Orangensaft aufkochen, Bananen darin schwenken und kurz ziehen lassen.
- Zwei Drittel von den Nussflocken anrichten. Soufflés darauf stürzen, mit Staubzucker bestreuen und mit Bananenscheiben und übrigen Nussflocken garniert rasch servieren.
Schokosoufflé mit Nussflocken und Banane

Zutaten
| 30 ml | Milch |
| 70 g | Crème fraîche |
| 60 g | Bitterkuvertüre (klein gehackt) |
| 2 Stk. | Dotter |
| 3 Stk. | Eier |
| 1 TL | Kakao |
| 10 g | Kakao |
| 3 Stk. | Eiklar |
| 20 g | Kristallzucker |
| 50 g | Mehl (glatt) |
| 10 g | Speisestärke |
| 10 g | Kakao |
| 30 g | Haselnüsse (fein gerieben) |
| 2 g | Salzflocken |
| 30 g | Brauner Zucker |
| 40 g | Butter |
| 1 Stk. | Banane |
| 40 ml | Orangensaft |
| Butter | |
| Kristallzucker | |
| Staubzucker |
Zubereitung
Für die Nussflocken Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl, Stärke und 10 g Kakao versieben und mit Haselnüssen, Salz Flakes, Braunzucker und Butter verrühren. Mischung auf dem Blech verbröseln und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Soufflés Rohrtemperatur auf 180°C erhöhen. Auflaufförmchen (Inhalt ca. 150 ml) mit etwas Butter ausstreichen und mit etwas Kristallzucker ausstreuen. Milch und Crème fraîche verrühren und erhitzen, Kuvertüre darin auflösen. Mischung umfüllen, Dotter und 1 TL Kakao einrühren. Eiklar mit 20 g Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Abgekühlte Schokomasse unterheben. Masse in die Förmchen füllen.
Förmchen in ein Geschirr stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass sie zur Hälfte im Wasserbad stehen. Geschirr ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen und die Aufläufe ca. 30 Minuten backen.
Für die Garnitur Banane schälen und quer in 8 ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Orangensaft aufkochen, Bananen darin schwenken und kurz ziehen lassen.
Zwei Drittel von den Nussflocken anrichten. Soufflés darauf stürzen, mit Staubzucker bestreuen und mit Bananenscheiben und übrigen Nussflocken garniert rasch servieren.





