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Schoko-Safranparfait mit Chiliflocken
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Schoko-Safranparfait mit Chiliflocken
- 500 ml Schlagobers
- 2 Stk. mittleres Ei
- 2 Stk. Dotter
- 80 g Kristallzucker
- 4 Briefchen Safran
- 400 g weiße Kuvertüre
- 2 EL Chiliflocken
Zubereitung
- Form (Inhalt ca. 1,5 l) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Obers schlagen und kühl stellen.
- Eier, Dotter, Zucker und Safran über Dampf schaumig schlagen. Masse vom Dampf nehmen, Kuvertüre und ein Viertel vom Obers unterrühren. Masse etwas abkühlen lassen, übriges Obers unterheben. Masse in die Form füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 6 Stunden tiefkühlen.
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Schoko-Safranparfait mit Chiliflocken
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Gefrieren ca. 6 Stunden)

Kohle-Vanilleeis mit schwarzem Sesam©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
8Portionen
| 500 ml | Schlagobers |
| 2 Stk. | mittlere Eier |
| 2 Stk. | Dotter |
| 80 g | Kristallzucker |
| 4 Briefchen | Safran |
| 400 g | weiße Kuvertüre (geschmolzen) |
| 2 EL | Chiliflocken |
Zubereitung
1/2
Form (Inhalt ca. 1,5 l) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Obers schlagen und kühl stellen.
2/2
Eier, Dotter, Zucker und Safran über Dampf schaumig schlagen. Masse vom Dampf nehmen, Kuvertüre und ein Viertel vom Obers unterrühren. Masse etwas abkühlen lassen, übriges Obers unterheben. Masse in die Form füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 6 Stunden tiefkühlen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
464 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
3.6
Broteinheiten
99 mg
Cholesterin
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