Schoko-Safranparfait mit Chiliflocken

Dessert Eis Sommer

Schoko-Safranparfait mit Chiliflocken
(zum Gefrieren ca. 6 Stunden)
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Schoko-Safranparfait mit Chiliflocken 8 Portionen Zutaten für Portionen
500 ml Schlagobers
2 Stk. mittlere Eier
2 Stk. Dotter
80 g Kristallzucker
4 Briefchen Safran
400 g weiße Kuvertüre (geschmolzen)
2 EL Chiliflocken

Zubereitung - Schoko-Safranparfait mit Chiliflocken

  1. Form (Inhalt ca. 1,5 l) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Obers schlagen und kühl stellen.

  2. Eier, Dotter, Zucker und Safran über Dampf schaumig schlagen. Masse vom Dampf nehmen, Kuvertüre und ein Viertel vom Obers unterrühren. Masse etwas abkühlen lassen, übriges Obers unterheben. Masse in die Form
    füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 6 Stunden tiefkühlen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 464 kcal Kohlenhydrate: 43 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 99 mg
Fett: 30 g Broteinheiten: 3,6
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