Schokoladige Linzer Augen mit Karamell

Zutaten
Teig
- 200 g Butter (weiche)
- 100 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 280 g glattes Mehl
- 30 g Kakao
- 1 Stk. Ei (mittelgroß)
Karamell
- 110 g Kristallzucker
- 50 g Butter
- 100 ml Schlagobers
- Mark aus 1 Vanilleschote
Weiters
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Schokoladige Linzer Augen mit Karamell


Charlotte Cerny
Zutaten
Teig
| 200 g | Butter (weiche) |
| 100 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 280 g | glattes Mehl |
| 30 g | Kakao |
| 1 Stk. | Ei (mittelgroß) |
Karamell
| 110 g | Kristallzucker |
| 50 g | Butter |
| 100 ml | Schlagobers |
| Mark aus 1 Vanilleschote |
Weiters
| Mehl |
Zubereitung
- 1/5
Für den Teig alle Zutaten mit den Fingerspitzen verreiben und rasch glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 2/5
Rohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
- 3/5
Teig kurz verkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Scheiben (Ø 4 cm) ausstechen, aus der Hälfte der Scheiben einen kleinen Stern ausstechen. Kekse auf die Bleche legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- 4/5
Für den Karamell Zucker schmelzen. Butter unterrühren. Obers zugeben und den Karamell ca. 5 Minuten köcheln. Vanillemark untermischen. Karamell vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
- 5/5
Jeweils einen vollen und gelochten Keks mit dem Karamell zusammensetzen.





