Schokoladige Nougatstangerl

Kekse Weihnachten

Schokoladige Nougatstangerl
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Teig 40 Stück Zutaten für Stück
180 g Butter (weiche)
120 g Staubzucker
2 Stk. Eier (mittelgroß)
200 g glattes Mehl
80 g Haselnüsse (geröstet und gerieben)
40 g Kakao
Fülle und Garnitur
160 g Nougat
200 g Milchkuvertüre
1 EL Kokosfett

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für den Teig Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier unterrühren. Mehl, Nüsse und Kakao untermischen. Masse in einen Dressiersack mit kleiner Lochtülle füllen und Stangerl (ca. 6 cm lang) auf das Blech dressieren.

  2. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  3. Nougat über einem Wasserbad kurz erwärmen, bis es streichfähig ist. Die Hälfte der Stangerl damit bestreichen und mit den übrigen zusammensetzen.

  4. Kuvertüre und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen, Stangerl zu einem Drittel eintauchen. Gut abtropfen und auf Backpapier trocknen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 126 kcal Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: 21 mg
Fett: 7 g Broteinheiten: 1,1