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Schokoladige Nougatstangerl
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 40 Portionen

Zutaten
Teig
- 180 g Butter (weiche)
- 120 g Staubzucker
- 2 Stk. Ei (mittelgroß)
- 200 g glattes Mehl
- 80 g Haselnüsse (geröstet und gerieben)
- 40 g Kakao
Fülle und Garnitur
- 160 g Nougat
- 200 g Milchkuvertüre
- 1 EL Kokosfett
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für den Teig Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier unterrühren. Mehl, Nüsse und Kakao untermischen. Masse in einen Dressiersack mit kleiner Lochtülle füllen und Stangerl (ca. 6 cm lang) auf das Blech dressieren.
Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Nougat über einem Wasserbad kurz erwärmen, bis es streichfähig ist. Die Hälfte der Stangerl damit bestreichen und mit den übrigen zusammensetzen.
Kuvertüre und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen, Stangerl zu einem Drittel eintauchen. Gut abtropfen und auf Backpapier trocknen lassen.
© GUSTO.at
Schokoladige Nougatstangerl
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
40Stück
Teig
| 180 g | Butter (weiche) |
| 120 g | Staubzucker |
| 2 Stk. | Eier (mittelgroß) |
| 200 g | glattes Mehl |
| 80 g | Haselnüsse (geröstet und gerieben) |
| 40 g | Kakao |
Fülle und Garnitur
| 160 g | Nougat |
| 200 g | Milchkuvertüre |
| 1 EL | Kokosfett |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für den Teig Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier unterrühren. Mehl, Nüsse und Kakao untermischen. Masse in einen Dressiersack mit kleiner Lochtülle füllen und Stangerl (ca. 6 cm lang) auf das Blech dressieren.
2/4
Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3/4
Nougat über einem Wasserbad kurz erwärmen, bis es streichfähig ist. Die Hälfte der Stangerl damit bestreichen und mit den übrigen zusammensetzen.
4/4
Kuvertüre und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen, Stangerl zu einem Drittel eintauchen. Gut abtropfen und auf Backpapier trocknen lassen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
126 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
1.1
Broteinheiten
21 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte




