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Schokoladiger Himbeer-Streuselkuchen

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

1Stück
60 gKuvertüre (oder Bitterschokolade)
270 gButter
270 gStaubzucker
4 Stk.Eier
270 gMandeln (fein gerieben)
110 gglattes Mehl
3 ELRum
600 gHimbeeren (verlesen)

Streusel

120 gMehl
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone
1 PrisenSalz
100 gButter (in Stücke geschnitten)
100 gKristallzucker

Zubereitung

1/3

Für den Streusel Mehl mit Salz und abgeriebener Zitronenschale mischen, mit Butter verbröseln, Zucker untermischen. Masse rasch verkneten und in den Kühlschrank stellen.

2/3

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Butter mit Staubzucker und Kuvertüre schaumig rühren. Eier einrühren. Mandeln mit dem Mehl vermischen und rasch untermischen. Rum einrühren. Masse auf das Blech streichen und ca. 20 Minuten (mittlere Schiene) backen – nach 10 Minuten mit Backpapier bedecken.

3/3

Inzwischen die Streuselmasse grob reiben (Reibe oder Nockerlhobel). 4 Teig mit den Himbeeren bestreuen, Streusel darauf verteilen, den Kuchen ca. 20 Minuten fertig backen.

Ernährungsinformationen

306 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
2.1
Broteinheiten
77 mg
Cholesterin
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