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Schokoladiger Himbeer-Streuselkuchen
⏱ 75 Min.📊 leicht🍽 1 Portion

Zutaten
Zutaten
- 60 g Kuvertüre (oder Bitterschokolade)
- 270 g Butter
- 270 g Staubzucker
- 4 Stk. Ei
- 270 g Mandeln (fein gerieben)
- 110 g glattes Mehl
- 3 EL Rum
- 600 g Himbeeren (verlesen)
Streusel
- 120 g Mehl
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 1 Prisen Salz
- 100 g Butter (in Stücke geschnitten)
- 100 g Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Für den Streusel Mehl mit Salz und abgeriebener Zitronenschale mischen, mit Butter verbröseln, Zucker untermischen. Masse rasch verkneten und in den Kühlschrank stellen. 
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Butter mit Staubzucker und Kuvertüre schaumig rühren. Eier einrühren. Mandeln mit dem Mehl vermischen und rasch untermischen. Rum einrühren. Masse auf das Blech streichen und ca. 20 Minuten (mittlere Schiene) backen – nach 10 Minuten mit Backpapier bedecken. 
Inzwischen die Streuselmasse grob reiben (Reibe oder Nockerlhobel). 4 Teig mit den Himbeeren bestreuen, Streusel darauf verteilen, den Kuchen ca. 20 Minuten fertig backen. 
© GUSTO.at
Schokoladiger Himbeer-Streuselkuchen
Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
1Stück
| 60 g | Kuvertüre (oder Bitterschokolade) | 
| 270 g | Butter | 
| 270 g | Staubzucker | 
| 4 Stk. | Eier | 
| 270 g | Mandeln (fein gerieben) | 
| 110 g | glattes Mehl | 
| 3 EL | Rum | 
| 600 g | Himbeeren (verlesen) | 
Streusel
| 120 g | Mehl | 
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
| 1 Prisen | Salz | 
| 100 g | Butter (in Stücke geschnitten) | 
| 100 g | Kristallzucker | 
Zubereitung
1/3
Für den Streusel Mehl mit Salz und abgeriebener Zitronenschale mischen, mit Butter verbröseln, Zucker untermischen. Masse rasch verkneten und in den Kühlschrank stellen.
2/3
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Butter mit Staubzucker und Kuvertüre schaumig rühren. Eier einrühren. Mandeln mit dem Mehl vermischen und rasch untermischen. Rum einrühren. Masse auf das Blech streichen und ca. 20 Minuten (mittlere Schiene) backen – nach 10 Minuten mit Backpapier bedecken.
3/3
Inzwischen die Streuselmasse grob reiben (Reibe oder Nockerlhobel). 4 Teig mit den Himbeeren bestreuen, Streusel darauf verteilen, den Kuchen ca. 20 Minuten fertig backen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
306  kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
2.1
Broteinheiten
77 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





