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Schokoladekugeln mit Rhabarber und Himbeeren

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten gesamt ca. 11 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen
110 gglattes Mehl
30 gKakao
30 gKristallzucker
30 gButter (braun geschmolzen)
125 mlMilch
1 Stk.mittleres Ei

Schokoladekugeln:

40 mlMilch
50 mlSchlagobers
70 gBitterkuvertüre (klein gehackt)
80 gMilchkuvertüre (klein gehackt)
 Salz
 Öl (zum Backen)
 Staubzucker
 Himbeeren
 Minze

Zubereitung

1/5

Für die Schokoladekugeln Milch und Obers verrühren und aufkochen. Kuvertüren zugeben, unter Rühren auflösen und aufkochen. Mischung umfüllen, auskühlen lassen und zugedeckt für ca. 10 Stunden kühl stellen.

2/5

Für den Backteig Mehl mit Kakao versieben. Zucker in der Butter auflösen. Mit Milch, Ei, 2 g Salz und der Mehlmischung zu einem Teig verrühren. Teig zugedeckt ca. 20 Minuten rasten lassen.

3/5

Aus der Schokolademasse 8 Knödel formen und kühl stellen.

4/5

Ca. 4 Finger hoch Öl erhitzen. Schokoladekugeln durch den Backteig ziehen, ins heiße Öl legen und schwimmend knusprig backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5/5

Schokoladekugeln mit Staubzucker bestreuen und mit Rhabarberkompott, Himbeeren und Minze garniert servieren. Dazu passt Rhabarber- oder Himbeereis.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Besonders einfach gelingt das Umhüllen der Schokladekugeln mit Backteig, wenn man dieselbigen auf einen Metallspieß steckt.
KategorienDessert

Ernährungsinformationen

553 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
57 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
4.8
Broteinheiten
92 mg
Cholesterin
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