Schokoladekugeln mit Rhabarber und Himbeeren

Zutaten
Schokoladekugeln mit Rhabarber und Himbeeren
- 110 g glattes Mehl
- 30 g Kakao
- 30 g Kristallzucker
- 30 g Butter (braun geschmolzen)
- 125 ml Milch
- 1 Stk. mittleres Ei
Schokoladekugeln:
- 40 ml Milch
- 50 ml Schlagobers
- 70 g Bitterkuvertüre (klein gehackt)
- 80 g Milchkuvertüre (klein gehackt)
- Salz
- Öl (zum Backen)
- Staubzucker
- Himbeeren
- Minze
Zubereitung
- Für die Schokoladekugeln Milch und Obers verrühren und aufkochen. Kuvertüren zugeben, unter Rühren auflösen und aufkochen. Mischung umfüllen, auskühlen lassen und zugedeckt für ca. 10 Stunden kühl stellen.
- Für den Backteig Mehl mit Kakao versieben. Zucker in der Butter auflösen. Mit Milch, Ei, 2 g Salz und der Mehlmischung zu einem Teig verrühren. Teig zugedeckt ca. 20 Minuten rasten lassen.
- Aus der Schokolademasse 8 Knödel formen und kühl stellen.
- Ca. 4 Finger hoch Öl erhitzen. Schokoladekugeln durch den Backteig ziehen, ins heiße Öl legen und schwimmend knusprig backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Schokoladekugeln mit Staubzucker bestreuen und mit Rhabarberkompott, Himbeeren und Minze garniert servieren. Dazu passt Rhabarber- oder Himbeereis.
Tipps
Schokoladekugeln mit Rhabarber und Himbeeren

Zutaten
| 110 g | glattes Mehl |
| 30 g | Kakao |
| 30 g | Kristallzucker |
| 30 g | Butter (braun geschmolzen) |
| 125 ml | Milch |
| 1 Stk. | mittleres Ei |
Schokoladekugeln:
| 40 ml | Milch |
| 50 ml | Schlagobers |
| 70 g | Bitterkuvertüre (klein gehackt) |
| 80 g | Milchkuvertüre (klein gehackt) |
| Salz | |
| Öl (zum Backen) | |
| Staubzucker | |
| Himbeeren | |
| Minze |
Zubereitung
Für die Schokoladekugeln Milch und Obers verrühren und aufkochen. Kuvertüren zugeben, unter Rühren auflösen und aufkochen. Mischung umfüllen, auskühlen lassen und zugedeckt für ca. 10 Stunden kühl stellen.
Für den Backteig Mehl mit Kakao versieben. Zucker in der Butter auflösen. Mit Milch, Ei, 2 g Salz und der Mehlmischung zu einem Teig verrühren. Teig zugedeckt ca. 20 Minuten rasten lassen.
Aus der Schokolademasse 8 Knödel formen und kühl stellen.
Ca. 4 Finger hoch Öl erhitzen. Schokoladekugeln durch den Backteig ziehen, ins heiße Öl legen und schwimmend knusprig backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schokoladekugeln mit Staubzucker bestreuen und mit Rhabarberkompott, Himbeeren und Minze garniert servieren. Dazu passt Rhabarber- oder Himbeereis.





