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Schokolade-Savarin mit Erdbeeren und Pistazieneis

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen
100 gKuvertüre (dunkle, klein gehackt)
4 Stk.Eier (mittel)
30 gKristallzucker
70 gButter
50 gMehl (glatt)
250 gErdbeere
2 ELOrangenlikör
20 gStaubzucker
4 Stk.Schokolade-Stangerln
120 mlPistazieneis
 Butter
 Kristallzucker
 Staubzucker
 Zitronensaft
 Minze

Zubereitung

  1. 1/4

    Savarinförmchen (Inhalt 125 ml) mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.

  2. 2/4

    Kuvertüre über Dampf schmelzen. Eier mit Kristallzucker gut cremig rühren. Butter schaumig rühren, zuerst Kuvertüre unterrühren, dann Eimischung und das Mehl unterheben. Masse in die Förmchen füllen und kühl stellen.

  3. 3/4

    Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. 1 TL Zitronensaft, Likör und Staubzucker verrühren. Erdbeerstücke untermischen und ziehen lassen.

  4. 4/4

    Rohr auf 180°C vorheizen. Savarins ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen und ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, auf Teller stürzen und mit Staubzucker bestreuen. Savarins mit Eis, Minze und Schokolade-Stangerln garnieren und mit den Erdbeeren servieren.

KategorienDessert
AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

589 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
4.3
Broteinheiten
344 mg
Cholesterin
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