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Schokolade-Savarin mit Erdbeeren und Pistazieneis
⏱ 40 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Schokolade-Savarin mit Erdbeeren und Pistazieneis
- 100 g Kuvertüre (dunkle, klein gehackt)
- 4 Stk. Ei (mittel)
- 30 g Kristallzucker
- 70 g Butter
- 50 g Mehl (glatt)
- 250 g Erdbeere
- 2 EL Orangenlikör
- 20 g Staubzucker
- 4 Stk. Schokolade-Stangerln
- 120 ml Pistazieneis
- Butter
- Kristallzucker
- Staubzucker
- Zitronensaft
- Minze
Zubereitung
- Savarinförmchen (Inhalt 125 ml) mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.
- Kuvertüre über Dampf schmelzen. Eier mit Kristallzucker gut cremig rühren. Butter schaumig rühren, zuerst Kuvertüre unterrühren, dann Eimischung und das Mehl unterheben. Masse in die Förmchen füllen und kühl stellen.
- Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. 1 TL Zitronensaft, Likör und Staubzucker verrühren. Erdbeerstücke untermischen und ziehen lassen.
- Rohr auf 180°C vorheizen. Savarins ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen und ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, auf Teller stürzen und mit Staubzucker bestreuen. Savarins mit Eis, Minze und Schokolade-Stangerln garnieren und mit den Erdbeeren servieren.
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Schokolade-Savarin mit Erdbeeren und Pistazieneis
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Michael Markl
Zutaten
4Portionen
| 100 g | Kuvertüre (dunkle, klein gehackt) |
| 4 Stk. | Eier (mittel) |
| 30 g | Kristallzucker |
| 70 g | Butter |
| 50 g | Mehl (glatt) |
| 250 g | Erdbeere |
| 2 EL | Orangenlikör |
| 20 g | Staubzucker |
| 4 Stk. | Schokolade-Stangerln |
| 120 ml | Pistazieneis |
| Butter | |
| Kristallzucker | |
| Staubzucker | |
| Zitronensaft | |
| Minze |
Zubereitung
1/4
Savarinförmchen (Inhalt 125 ml) mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.
2/4
Kuvertüre über Dampf schmelzen. Eier mit Kristallzucker gut cremig rühren. Butter schaumig rühren, zuerst Kuvertüre unterrühren, dann Eimischung und das Mehl unterheben. Masse in die Förmchen füllen und kühl stellen.
3/4
Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. 1 TL Zitronensaft, Likör und Staubzucker verrühren. Erdbeerstücke untermischen und ziehen lassen.
4/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Savarins ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen und ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, auf Teller stürzen und mit Staubzucker bestreuen. Savarins mit Eis, Minze und Schokolade-Stangerln garnieren und mit den Erdbeeren servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
589 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
4.3
Broteinheiten
344 mg
Cholesterin
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