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Schokolade-Savarin mit Erdbeeren und Pistazieneis

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen
100 gKuvertüre (dunkle, klein gehackt)
4 Stk.Eier (mittel)
30 gKristallzucker
70 gButter
50 gMehl (glatt)
250 gErdbeere
2 ELOrangenlikör
20 gStaubzucker
4 Stk.Schokolade-Stangerln
120 mlPistazieneis
 Butter
 Kristallzucker
 Staubzucker
 Zitronensaft
 Minze

Zubereitung

1/4

Savarinförmchen (Inhalt 125 ml) mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.

2/4

Kuvertüre über Dampf schmelzen. Eier mit Kristallzucker gut cremig rühren. Butter schaumig rühren, zuerst Kuvertüre unterrühren, dann Eimischung und das Mehl unterheben. Masse in die Förmchen füllen und kühl stellen.

3/4

Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. 1 TL Zitronensaft, Likör und Staubzucker verrühren. Erdbeerstücke untermischen und ziehen lassen.

4/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Savarins ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen und ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, auf Teller stürzen und mit Staubzucker bestreuen. Savarins mit Eis, Minze und Schokolade-Stangerln garnieren und mit den Erdbeeren servieren.

KategorienDessert
AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

589 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
4.3
Broteinheiten
344 mg
Cholesterin
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