Schokolade-Olivenöl-Pudding mit marinierten Erdbeeren

Süßspeise Dessert Beeren

Schokolade-Olivenöl-Pudding mit marinierten Erdbeeren
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(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
120 g Schokolade (dunkle, 70 % Kakaomasse)
1 Blatt Gelatine
2 Stk. Dotter
20 g Speisestärke
400 ml Magermilch
20 g Brauner Zucker
Schale von 1/2 Bio-Orange
6 EL Olivenöl
Weiters
Salz
Olivenöl
Marinierte Erdbeeren 4 Portionen Zutaten für Portionen
16 Stk. Erdbeeren
1 EL Balsamico
1 EL Staubzucker
1 EL Olivenöl
4 Stk. Basilikumblättchen (geschnitten)

Zubereitung

  1. Förmchen (Inhalt ca. 125 ml) mit Öl ausstreichen und kühl stellen.

  2. Schokolade grob hacken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dotter, Stärke und 5 EL von der Milch glatt rühren.

  3. Übrige Milch mit Braunzucker, abgeriebener Orangenschale und 1 kleinen Prise Salz aufkochen. Milch unter Rühren in die Dottermasse gießen.

  4. Eiermilch zurück in das Kochgefäß leeren und bei schwacher Hitze weiterrühren, bis die Masse cremige Konsistenz hat.

  5. Masse in eine Schüssel gießen. Gut ausgedrückte Gelatine, Olivenöl und die Hälfte der Schokolade einrühren. Masse ein wenig abkühlen lassen. Übrige Schokolade einrühren. Schokomasse in die Förmchen füllen und für ca. 3 Stunden kalt stellen.

  6. Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen (Puddigs lösen sich dann besser von der Form), Puddings auf Teller stürzen und mit den marinierten Erdbeeren servieren.

Marinierte Erdbeeren

  1. Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Balsamico mit Staubzucker und Olivenöl verrühren. Beeren und Basilikum untermischen und kurz ziehen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 380 kcal Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 120 mg
Fett: 26 g Broteinheiten: 2