Schokolade-Olivenöl-Pudding mit marinierten Erdbeeren

Zutaten
Zutaten
- 120 g Schokolade (dunkle, 70 % Kakaomasse)
- 1 Blatt Gelatine
- 2 Stk. Dotter
- 20 g Speisestärke
- 400 ml Magermilch
- 20 g Brauner Zucker
- Schale von 1/2 Bio-Orange
- 6 EL Olivenöl
Weiters
- Salz
- Olivenöl
Marinierte Erdbeeren
Marinierte Erdbeeren
- 16 Stk. Erdbeere
- 1 EL Balsamico
- 1 EL Staubzucker
- 1 EL Olivenöl
- 4 Stk. Basilikumblättchen (geschnitten)
Zubereitung
Zubereitung
Marinierte Erdbeeren
- Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Balsamico mit Staubzucker und Olivenöl verrühren. Beeren und Basilikum untermischen und kurz ziehen lassen.
Schokolade-Olivenöl-Pudding mit marinierten Erdbeeren

Zutaten
| 120 g | Schokolade (dunkle, 70 % Kakaomasse) | 
| 1 Blatt | Gelatine | 
| 2 Stk. | Dotter | 
| 20 g | Speisestärke | 
| 400 ml | Magermilch | 
| 20 g | Brauner Zucker | 
| Schale von 1/2 Bio-Orange | |
| 6 EL | Olivenöl | 
Weiters
| Salz | |
| Olivenöl | 
Marinierte Erdbeeren
| 16 Stk. | Erdbeere | 
| 1 EL | Balsamico | 
| 1 EL | Staubzucker | 
| 1 EL | Olivenöl | 
| 4 Stk. | Basilikumblättchen (geschnitten) | 
Zubereitung
Förmchen (Inhalt ca. 125 ml) mit Öl ausstreichen und kühl stellen.
Schokolade grob hacken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dotter, Stärke und 5 EL von der Milch glatt rühren.
Übrige Milch mit Braunzucker, abgeriebener Orangenschale und 1 kleinen Prise Salz aufkochen. Milch unter Rühren in die Dottermasse gießen.
Eiermilch zurück in das Kochgefäß leeren und bei schwacher Hitze weiterrühren, bis die Masse cremige Konsistenz hat.
Masse in eine Schüssel gießen. Gut ausgedrückte Gelatine, Olivenöl und die Hälfte der Schokolade einrühren. Masse ein wenig abkühlen lassen. Übrige Schokolade einrühren. Schokomasse in die Förmchen füllen und für ca. 3 Stunden kalt stellen.
Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen (Puddigs lösen sich dann besser von der Form), Puddings auf Teller stürzen und mit den marinierten Erdbeeren servieren.
Marinierte Erdbeeren
Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Balsamico mit Staubzucker und Olivenöl verrühren. Beeren und Basilikum untermischen und kurz ziehen lassen.





