Schokolade-Pavlova mit Trauben

Zutaten
Zutaten
- 5 Stk. Eiklar
- 1 Prisen Salz
- 200 g Kristallzucker
- 1 TL Weißweinessig
- 20 g Kakao
- 1 EL Schoko-Puddingpulver
Belag
- 250 ml Schlagobers
- 100 g Crème fraîche
- 80 g Kristallzucker
- 150 g Trauben
- Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Schokolade-Pavlova mit Trauben

Zutaten
5 Stk. | Eiklar |
1 Prisen | Salz |
200 g | Kristallzucker |
1 TL | Weißweinessig |
20 g | Kakao |
1 EL | Schoko-Puddingpulver |
Belag
250 ml | Schlagobers |
100 g | Crème fraîche |
80 g | Kristallzucker |
150 g | Trauben (weiß, rot und blau) |
Kristallzucker |
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eiklar mit Salz steif schlagen und den Zucker nach und nach zugeben. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Essig untermixen.
Kakao und Puddingpulver auf den Eischnee sieben und sorgfältig unterheben. Masse auf dem Backpapier verstreichen (Ø ca. 20 cm).
Pavlova ins Rohr (mittlere Schien) geben und die Temperatur auf 150°C reduzieren. Pavlova 20 Minuten backen. Hitze auf 120°C reduzieren und die Pavlova 90 Minuten bei offenem Zug (Kochlöffel in die Backrohrtür klemmen) trocknen lassen. Rohr ausschalten und die Pavlova im Rohr auskühlen lassen.
Für den Belag Obers, Crème fraîche und Zucker cremig schlagen. Creme auf der Pavlova verstreichen. Trauben mit wenig Zucker vermischen und auf der Pavlova verteilen.