Schokolade-Pavlova mit Trauben

Zutaten
Zutaten
- 5 Stk. Eiklar
- 1 Prisen Salz
- 200 g Kristallzucker
- 1 TL Weißweinessig
- 20 g Kakao
- 1 EL Schoko-Puddingpulver
Belag
- 250 ml Schlagobers
- 100 g Crème fraîche
- 80 g Kristallzucker
- 150 g Trauben (weiß, rot und blau)
- Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Schokolade-Pavlova mit Trauben

Zutaten
| 5 Stk. | Eiklar |
| 1 Prisen | Salz |
| 200 g | Kristallzucker |
| 1 TL | Weißweinessig |
| 20 g | Kakao |
| 1 EL | Schoko-Puddingpulver |
Belag
| 250 ml | Schlagobers |
| 100 g | Crème fraîche |
| 80 g | Kristallzucker |
| 150 g | Trauben (weiß, rot und blau) |
| Kristallzucker |
Zubereitung
- 1/4
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eiklar mit Salz steif schlagen und den Zucker nach und nach zugeben. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Essig untermixen.
- 2/4
Kakao und Puddingpulver auf den Eischnee sieben und sorgfältig unterheben. Masse auf dem Backpapier verstreichen (Ø ca. 20 cm).
- 3/4
Pavlova ins Rohr (mittlere Schien) geben und die Temperatur auf 150°C reduzieren. Pavlova 20 Minuten backen. Hitze auf 120°C reduzieren und die Pavlova 90 Minuten bei offenem Zug (Kochlöffel in die Backrohrtür klemmen) trocknen lassen. Rohr ausschalten und die Pavlova im Rohr auskühlen lassen.
- 4/4
Für den Belag Obers, Crème fraîche und Zucker cremig schlagen. Creme auf der Pavlova verstreichen. Trauben mit wenig Zucker vermischen und auf der Pavlova verteilen.





