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Schokolade-Pavlova mit Trauben

Gesamt
150 Min.
Schwierigkeit
leicht
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Zutaten

8Portionen
5 Stk.Eiklar
1 PrisenSalz
200 gKristallzucker
1 TLWeißweinessig
20 gKakao
1 ELSchoko-Puddingpulver

Belag

250 mlSchlagobers
100 gCrème fraîche
80 gKristallzucker
150 gTrauben (weiß, rot und blau)
 Kristallzucker

Zubereitung

1/4

Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eiklar mit Salz steif schlagen und den Zucker nach und nach zugeben. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Essig untermixen.

2/4

Kakao und Puddingpulver auf den Eischnee sieben und sorgfältig unterheben. Masse auf dem Backpapier verstreichen (Ø ca. 20 cm).

3/4

Pavlova ins Rohr (mittlere Schien) geben und die Temperatur auf 150°C reduzieren. Pavlova 20 Minuten backen. Hitze auf 120°C reduzieren und die Pavlova 90 Minuten bei offenem Zug (Kochlöffel in die Backrohrtür klemmen) trocknen lassen. Rohr ausschalten und die Pavlova im Rohr auskühlen lassen.

4/4

Für den Belag Obers, Crème fraîche und Zucker cremig schlagen. Creme auf der Pavlova verstreichen. Trauben mit wenig Zucker vermischen und auf der Pavlova verteilen.

Ernährungsinformationen

318 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
3.6
Broteinheiten
37 mg
Cholesterin
Autor:in
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