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Schokolade-Biscotti mit Kakao

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(Für die 4 Gläser Kakao ca. 10 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

30Stück

Biscotti

150 gglattes Mehl
1 TLBackpulver
2 ELKakao
80 gKristallzucker
40 gMandeln
40 gHaselnüsse
2 Stk.mittlere Eier
1 TLVanillepaste
 Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)

Glasur

200 gdunkle Kuvertüre (70 %)

Kakao

500 mlWasser
50 gKakao
50 gZucker
120 gZartbitter-Kuvertüre (mind. 60 %)
0.5 TLZimt
1 PrisenMuskat
1 PrisenCayennepfeffer

Zubereitung

1/5

Für die Biscotti Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und auf dem Blech zu einem Laib (ca. 18 cm lang) formen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen.

2/5

Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Laib in 30 dünne Scheiben schneiden und auf die Bleche legen. Biscotti im Rohr ca. 15 Minuten backen. Biscotti wenden und weitere 15 Minuten backen. (Sie sollen knusprig sein).

3/5

Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

4/5

Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen, Biscotti bis zur Hälfte eintunken und auf Backpapier trocknen lassen.

5/5

Für den Kakao Wasser, Kakao und Zucker aufkochen und 3 Minuten köcheln. Kuvertüre klein hacken, mit den Gewürzen vermischen und die heiße Flüssigkeit zugießen. Kakao mit einem Schneebesen glatt rühren und in Gläser füllen.

LänderküchenItalien

Ernährungsinformationen

332 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
3
Broteinheiten
15 mg
Cholesterin
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