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Schokoladetorte mit Erdbeeren

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca: 8 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück

Kuchen

200 gButter
200 gdunkle Kuvertüre (gehackt)
150 gbrauner Zucker
30 gKakao
125 mlheißes Wasser (oder Kaffee)
2 Eier (groß)
100 gglattes Mehl

Fülle und Creme

500 gErdbeeren
200 gdunkle Kuvertüre
250 mlSchlagobers
500 gDoppelrahm-Frischkäse
500 gHaselnuss-Creme
80 gStaubzucker

Ganache und Deko

170 gdunkle Kuvertüre
100 mlSchlagobers

Weiters

 Butter

Zubereitung

Zutaten

1/9

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen.

2/9

Für den Kuchen Butter und Kuvertüre schmelzen. Zucker, Kakao und heißes Wasser unterrühren. Eier und Mehl untermischen. Masse in der Form verstreichen und im Rohr (2. Schiene von unten / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, überkühlen lassen und kalt stellen.

3/9

Erdbeeren putzen und ein Drittel davon halbieren. Kuchen aus der Springform nehmen und den Rand der Form mit zurechtgeschnittenen Backpapierstreifen auslegen.

4/9

Kuchen horizontal halbieren. Kuchenboden in die Form legen. Rand mit den halbierten Erdbeeren auslegen. Übrige Erdbeeren mittig auf den Kuchenboden stellen.

5/9

Für die Creme Kuvertüre hacken. Obers aufkochen und über die Kuvertüre gießen. 5 Minuten ziehen lassen und glatt rühren.

6/9

Frischkäse, Schoko-Nusscreme, Zucker und die Schoko-Obersmischung verrühren. Creme in der Form verstreichen. Übrigen Kuchenboden auf die Creme legen und leicht andrücken. Torte für ca. 8 Stunden kalt stellen.

7/9

Torte aus der Form lösen, Backpapierstreifen abziehen.

8/9

Für die Deko mit einem scharfen Messer von der Kuvertüre 50 g Schokospäne abschaben. Für die Ganache die restliche Kuvertüre hacken. Obers aufkochen und über die gehackte Kuvertüre gießen. Kurz ziehen lassen und mit dem Stabmixer pürieren.

9/9

Ganache auf der Torte verstreichen und mit den Schokospänen verzieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Für mehr Festigkeit empfehlen wir, die Creme mit 4 Blatt Gelatine (in 80 ml warmer Milch oder Obers aufgelöst) zu verrühren. Das ist vor allen Dingen vorteilhaft, wenn Sie die Torte bei warmem Wetter servieren.
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