Gusto Logo

Schokolade-Fondant-Torte mit Erdnuss-Krokant

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück

Böden

200 gdunkle Kuvertüre
200 mlSchlagobers
150 gButter (weiche)
150 gKristallzucker
6 Stk.Eier (mittelgroß)
150 gglattes Mehl
30 gKakao
2 TLBackpulver

Fülle

80 gKristallzucker
2 ELWasser
80 mlSchlagobers
100 gdunkle Kuvertüre
100 gButter (weiche)
100 gStaubzucker
2 ELErdnussbutter
2 ELSalzbrezel

Krokant

150 gKristallzucker
3 ELWasser
150 gErdnüsse (geröstet, gesalzen)

Zubereitung

1/8

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Einen Tortenring (Ø 26 cm) mit Backpapier einschlagen und auf ein Backblech stellen.

2/8

Für die Böden Kuvertüre hacken. Obers aufkochen und zugeben. 5 Minuten schmelzen lassen und glatt rühren.

3/8

Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln einrühren. Obers-Kuvertüremischung untermixen. Mehl, Kakao und Backpulver unterheben. Masse in die Form füllen, verstreichen und im Rohr (zweite Schiene von unten) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen und halbieren.

4/8

Für die Fülle Zucker und Wasser karamellisieren. Pfanne gelegentlich vorsichtig schwenken, bis der Zucker geschmolzen und goldbraun ist. Obers zugießen und unter Rühren ca. 8 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

5/8

Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Erdnussbutter unterrühren. Kuvertüre einrühren.

6/8

Torte mit der Hälfte der Creme bestreichen. Brezel grob zerbröseln und mit dem Karamell darauf verteilen. Zweiten Tortenboden darauf legen und leicht andrücken. Mit übriger Creme bestreichen. Torte für mind. 2 Stunden kühl stellen.

7/8

Für das Krokant Zucker mit Wasser karamellisieren. Pfanne gelegentlich vorsichtig schwenken, bis der Zucker geschmolzen und goldbraun ist. Erdnüsse untermischen, sofort auf Backpapier verteilen und auskühlen lassen.

8/8

Krokant in Stücke brechen und die Torte damit einstreuen.

KategorienTorten & Kuchen
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Stracciatella-Tarte
Dessert

Erdbeer-Stracciatella-Tarte

Schokoladige Pistazienmoussetorte mit Himbeerspiegel
Dessert

Schokoladige Pistazienmoussetorte mit Himbeerspiegel

Eierlikör-Biskuittorte
Dessert

Eierlikör-Biskuittorte