www.gusto.at
Schokolade-Clafoutis mit Zwetschken
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 70 g Mandeln
- 25 g Kakao
- 250 ml Schlagobers
- 80 g Honig
- 7 Stk. Zwetschken
- 100 g dunkle Kuvertüre
- 3 Stk. mittleres Ei
Deko
- 30 g Mandelblättchen
- Butter
- Salz
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Form (Ø ca. 28 cm)mit Butter ausstreichen.
Mandeln, Kakao und 1 Prise Salz verrühren.Eier, Obers und Honig verquirlen und mit den trockenen Zutaten glatt rühren.
Zwetschken halbieren und entsteinen.
Masse in die Form füllen, Kuvertüre darüber streuen, Zwetschken darauf verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) etwa 30 Minuten backen.
Für die Deko Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne rösten.
Clafoutis aus dem Rohr nehmen, mit den Mandelblättchen und Staubzucker bestreuen.
© GUSTO.at
Schokolade-Clafoutis mit Zwetschken
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Nadine Poncioni
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
12Portionen
70 g | Mandeln (gerieben) |
25 g | Kakao |
250 ml | Schlagobers |
80 g | Honig |
7 Stk. | Zwetschken |
100 g | dunkle Kuvertüre (gehackt) |
3 Stk. | mittlere Eier |
Deko
30 g | Mandelblättchen |
Butter | |
Salz | |
Staubzucker |
Zubereitung
1/6
Rohr auf 180°C vorheizen. Form (Ø ca. 28 cm)mit Butter ausstreichen.
2/6
Mandeln, Kakao und 1 Prise Salz verrühren.Eier, Obers und Honig verquirlen und mit den trockenen Zutaten glatt rühren.
3/6
Zwetschken halbieren und entsteinen.
4/6
Masse in die Form füllen, Kuvertüre darüber streuen, Zwetschken darauf verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) etwa 30 Minuten backen.
5/6
Für die Deko Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne rösten.
6/6
Clafoutis aus dem Rohr nehmen, mit den Mandelblättchen und Staubzucker bestreuen.
Aus dem Heft:
LänderküchenFrankreich
Ernährungsinformationen
147 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
0
Broteinheiten
69 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte