Gusto Logo

Schokolade-Clafoutis mit Zwetschken

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Nadine Poncioni
©GUSTO / Nadine Poncioni
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Portionen
70 gMandeln (gerieben)
25 gKakao
250 mlSchlagobers
80 gHonig
7 Stk.Zwetschken
100 gdunkle Kuvertüre (gehackt)
3 Stk.mittlere Eier

Deko

30 gMandelblättchen
 Butter
 Salz
 Staubzucker

Zubereitung

  1. 1/6

    Rohr auf 180°C vorheizen. Form (Ø ca. 28 cm)mit Butter ausstreichen.

  2. 2/6

    Mandeln, Kakao und 1 Prise Salz verrühren.Eier, Obers und Honig verquirlen und mit den trockenen Zutaten glatt rühren.

  3. 3/6

    Zwetschken halbieren und entsteinen.

  4. 4/6

    Masse in die Form füllen, Kuvertüre darüber streuen, Zwetschken darauf verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) etwa 30 Minuten backen.

  5. 5/6

    Für die Deko Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne rösten.

  6. 6/6

    Clafoutis aus dem Rohr nehmen, mit den Mandelblättchen und Staubzucker bestreuen.

Ernährungsinformationen

147 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
0
Broteinheiten
69 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle