Schokolade-Clafoutis mit Zwetschken

Dessert Schnelle Küche Kuchen

Schokolade-Clafoutis mit Zwetschken
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 12 Portionen Zutaten für Portionen
70 g Mandeln (gerieben)
25 g Kakao
250 ml Schlagobers
80 g Honig
7 Stk. Zwetschken
100 g dunkle Kuvertüre (gehackt)
3 Stk. mittlere Eier
Deko
30 g Mandelblättchen
Butter
Salz
Staubzucker

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Form (Ø ca. 28 cm)mit Butter ausstreichen.

  2. Mandeln, Kakao und 1 Prise Salz verrühren.Eier, Obers und Honig verquirlen und mit den trockenen Zutaten glatt rühren.

  3. Zwetschken halbieren und entsteinen.

  4. Masse in die Form füllen, Kuvertüre darüber streuen, Zwetschken darauf verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) etwa 30 Minuten backen.

  5. Für die Deko Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne rösten.

  6. Clafoutis aus dem Rohr nehmen, mit den Mandelblättchen und Staubzucker bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 147 kcal Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 69 mg
Fett: 11 g Broteinheiten: 0,5