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Rhabarber-Himbeer-Streuselkuchen
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 16 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g weiche Butter
- 200 g Kristallzucker
- 4 Stk. mittleres Ei
- 400 g glattes Mehl
- 2 TL Backpulver
- 100 ml Milch
- 600 g Rhabarberstangen
- 200 g Himbeeren
Streusel
- 150 g glattes Mehl
- 100 g Kristallzucker
- 100 g Haferflocken
- 120 g kalte Butter
- 0.5 TL Zimt
Weiters
- Staubzucker
- Schlagobers
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 190°C vorheizen. Eine Rahmenform (45 x 30 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen.
Für die Streusel Mehl, Zucker, Haferflocken, Butter und Zimt mit den Fingerspitzen verreiben, bis eine bröselige Masse entsteht. Streusel kalt stellen.
Butter und Zucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und abwechselnd mit der Milch unterheben. Masse in der Rahmenform verstreichen.
Rhabarber in Stücke schneiden und mit den Himbeeren auf dem Kuchen verteilen. Streusel darüber streuen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Rhabarberkuchen mit Staubzucker bestreuen, in Stücke schneiden und mit geschlagenem Obers servieren.
© GUSTO.at
Rhabarber-Himbeer-Streuselkuchen
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
16Stück
250 g | weiche Butter |
200 g | Kristallzucker |
4 Stk. | mittlere Eier |
400 g | glattes Mehl |
2 TL | Backpulver |
100 ml | Milch |
600 g | Rhabarberstangen (dünn) |
200 g | Himbeeren |
Streusel
150 g | glattes Mehl |
100 g | Kristallzucker |
100 g | Haferflocken |
120 g | kalte Butter |
0.5 TL | Zimt |
Weiters
Staubzucker | |
Schlagobers |
Zubereitung
1/5
Rohr auf 190°C vorheizen. Eine Rahmenform (45 x 30 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen.
2/5
Für die Streusel Mehl, Zucker, Haferflocken, Butter und Zimt mit den Fingerspitzen verreiben, bis eine bröselige Masse entsteht. Streusel kalt stellen.
3/5
Butter und Zucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und abwechselnd mit der Milch unterheben. Masse in der Rahmenform verstreichen.
4/5
Rhabarber in Stücke schneiden und mit den Himbeeren auf dem Kuchen verteilen. Streusel darüber streuen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
5/5
Rhabarberkuchen mit Staubzucker bestreuen, in Stücke schneiden und mit geschlagenem Obers servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
423 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
53 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
4
Broteinheiten
106 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte