Rhabarber-Himbeer-Streuselkuchen

Dessert Obst Kuchen

Rhabarber-Himbeer-Streuselkuchen
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 16 Stück Zutaten für Stück
250 g weiche Butter
200 g Kristallzucker
4 Stk. mittlere Eier
400 g glattes Mehl
2 TL Backpulver
100 ml Milch
600 g Rhabarberstangen (dünn)
200 g Himbeeren
Streusel
150 g glattes Mehl
100 g Kristallzucker
100 g Haferflocken
120 g kalte Butter
0,5 TL Zimt
Weiters
Staubzucker
Schlagobers

Zubereitung

  1. Rohr auf 190°C vorheizen. Eine Rahmenform (45 x 30 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen.

  2. Für die Streusel Mehl, Zucker, Haferflocken, Butter und Zimt mit den Fingerspitzen verreiben, bis eine bröselige Masse entsteht. Streusel kalt stellen.

  3. Butter und Zucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und abwechselnd mit der Milch unterheben. Masse in der Rahmenform verstreichen.

  4. Rhabarber in Stücke schneiden und mit den Himbeeren auf dem Kuchen verteilen. Streusel darüber streuen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  5. Rhabarberkuchen mit Staubzucker bestreuen, in Stücke schneiden und mit geschlagenem Obers servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2019.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 423 kcal Kohlenhydrate: 53 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 106 mg
Fett: 22 g Broteinheiten: 4
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