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Rhabarber-Streuselkuchen ohne Mehl
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Rhabarber
- 4 Eier (mittelgroß)
- 100 g Butter (weiche)
- 50 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 200 g Mandeln (gerieben)
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Bio-Zitronenschale
- 125 g Himbeeren
Streusel
- 50 g Haferflocken (feinblättrig)
- 100 g Mandeln (gerieben)
- 2 EL Kristallzucker
- 1 TL Zimt
- 70 g Butter
Weiters
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen.
Für die Streusel alle Zutaten mit den Fingerspitzen verreiben, bis eine bröselige Masse entsteht.
Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. Eier in Dotter und Klar trennen. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen. Butter und Zuckersorten ca. 5 Minuten cremig mixen. Dotter einzeln zugeben und untermixen. Mandeln, Backpulver und Zitronenschale einrühren. Schnee unterheben. Masse in der Form verstreichen. Rhabarber, Himbeeren und Streusel darauf verteilen.
Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen und evt. mit Schlagobers servieren.
© GUSTO.at
Rhabarber-Streuselkuchen ohne Mehl
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
12Stück
| 500 g | Rhabarber |
| 4 | Eier (mittelgroß) |
| 100 g | Butter (weiche) |
| 50 g | Kristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 200 g | Mandeln (gerieben) |
| 1 TL | Backpulver |
| 1 TL | Bio-Zitronenschale |
| 125 g | Himbeeren |
Streusel
| 50 g | Haferflocken (feinblättrig) |
| 100 g | Mandeln (gerieben) |
| 2 EL | Kristallzucker |
| 1 TL | Zimt |
| 70 g | Butter |
Weiters
| Butter |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen.
2/4
Für die Streusel alle Zutaten mit den Fingerspitzen verreiben, bis eine bröselige Masse entsteht.
3/4
Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. Eier in Dotter und Klar trennen. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen. Butter und Zuckersorten ca. 5 Minuten cremig mixen. Dotter einzeln zugeben und untermixen. Mandeln, Backpulver und Zitronenschale einrühren. Schnee unterheben. Masse in der Form verstreichen. Rhabarber, Himbeeren und Streusel darauf verteilen.
4/4
Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen und evt. mit Schlagobers servieren.
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