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Rhabarber-Streuselkuchen ohne Mehl

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Rhabarber-Streuselkuchen ohne Mehl
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück
500 gRhabarber
4 Eier (mittelgroß)
100 gButter (weiche)
50 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
200 gMandeln (gerieben)
1 TLBackpulver
1 TLBio-Zitronenschale
125 gHimbeeren

Streusel

50 gHaferflocken (feinblättrig)
100 gMandeln (gerieben)
2 ELKristallzucker
1 TLZimt
70 gButter

Weiters

 Butter

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen.

2/4

Für die Streusel alle Zutaten mit den Fingerspitzen verreiben, bis eine bröselige Masse entsteht.

3/4

Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. Eier in Dotter und Klar trennen. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen. Butter und Zuckersorten ca. 5 Minuten cremig mixen. Dotter einzeln zugeben und untermixen. Mandeln, Backpulver und Zitronenschale einrühren. Schnee unterheben. Masse in der Form verstreichen. Rhabarber, Himbeeren und Streusel darauf verteilen.

4/4

Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen und evt. mit Schlagobers servieren.

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